Ballotines de dinde au chorizo
Encore un petit plat qui devrait plaire à tous le monde, ce soir !
J'aime bien des petits tests, en ce moment... Et je m'amuse bien, entre les papillotes et les saltimboccas.
C'est un peu le même genre de chose, d'ailleurs, qui sera au menu familial. Y'a juste que "l'emballage" qui change !!! J'ai utilisé mon Thermomix uniquement pour la cuisson, donc, pas de panique si vous n'en avez pas... Une casserole d'eau bouillante fera très bien l'affaire !
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Ballotines de dinde
au chorizo
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Pour 4 personnes :
4 escalopes de poulet ou de dinde
1 boule de mozzarella
8 tranches fines de chorizo
Pétales de tomate séchée
Quelques feuilles de basilic
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Aplatir les escalopes de dinde (ou de poulet) et si elles sont épaisses, les fendre à l'aide d'un couteau pour les rendre plus larges et plus fines.
Poser à l'intérieur de chaque escalope, 2 tranches de chorizo, de la mozzarella tranchée, 2 pétales de tomate séchée (pas mis, ici) et du basilic. Saler et poivrer.
Rouler les escalopes le plus serré possible et les entourer de film alimentaire.
Vriller les 2 bouts pour former une ballotine.
Au Thermomix :
Déposer les ballotines formées sur le plateau du Varoma.
Remplir le bol du Thermomix avec 1 litre d'eau.
Déposer le Varoma sur le bol et régler 25 minutes / Varoma / Vit.1
A la casserole :
Porter une casserole d'eau à ébullition et y plonger les ballotines pendant 10 à 15 minutes.
Quand les ballotines sont cuites, les déballer et les passer quelques minutes à la poêle, avec un peu de matière grasse, pour les faire dorer (étape facultative !!!).
Les dresser dans les assiettes après en avoir tranché les extrémité (pour faire plus joli) et les napper de la sauce de son choix.
Source d'inspiration : La marmite à M'Alice
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Ballottine de dinde au chorizo
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Très sympa, ces ballotines ! Et d'une simplicité enfantine à préparer.
Tout le monde a bien aimé (même Junior !!!) et il faudra que j’essaie avec d'autres garnitures...
Pour fignoler mon plat, avant de servir, j'ai quand même fait revenir mes ballotines à la poêle, pour apporter une touche de couleur à la viande et je les ai accompagné d'une poêlée de poivrons grillés et de semoule de couscous.
A refaire, donc, sans hésitation !