750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
7 janvier 2015

Camembert au miel et pommes de terre au four

Aujourd'hui, je me fais plaisir. Ce sera fromage au menu !!!

Jules ne dira rien, même s'il n'aime pas trop ça, mais c'est pour le Gremlins que je m'inquiète...

Bon... inutile de me faire des cheveux blancs avant le verdict final. Croisons les doigts !

Le camembert qui a survécu au plateau de fromage du 1er janvier va enfin (et heureusement pour ma gourmandise et moi) passer à la casserole !

J'avais promis de manger léger en ce début d'année, moi ? Oups... Je crois, que j'ai encore parlé trop vite !

 

 

Camembert au miel

et pommes de terre au four

 

Pour 4 personnes :

400 à 500 g de pommes de terre

200 g de lardons

1 oignon

2 CS de persil haché

5 CS de miel 

20 cl de crème liquide 

1 camembert

1 pincée de piment d'Espelette

Beurre et poivre

********************

Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante, pendant 25 minutes et préchauffer le four à 200°C.

Émincer l'oignon. Peler les pommes de terre et les couper grossièrement en cubes.

Beurrer un plat allant au four et y placer au centre, le camembert, dont on aura incisé la croûte.

0107 Camembert au miel et PdT au four 1

Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le persil, le piment et le poivre (pas de sel ou alors très peu, à cause du fromage). Réserver.

Faire chauffer une poêle anti adhésive, à feu vif et y faire revenir les lardons quelques minutes. Dès qu'ils sont colorés, ajouter les oignons émincés et laisser cuire 5 minutes, en baissant le feu.

Mettre les pommes de terre autour du camembert et verser le miel, en filet, sur le fromage (et sur le reste aussi, pour moi !). Ajouter le mélange lardons/oignons sur le dessus du plat (sauf sur le camembert).

0107 Camembert au miel et PdT au four 2-3

Pour finir, verser la crème fraîche au-dessus des lardons et des oignons (et sur le camembert aussi, pour moi !) et enfourner pour 30 minutes environ (200°C).

0107 Camembert au miel et PdT au four 4-5

Servir avec une bonne salade verte bien assaisonnée.  

0107 Camembert au miel et PdT au four 6

 Sources : Le Journal des Femmes

.

.

imprimante_03 Camembert au miel et Pdt au four

.

.

Ouiiiiich ! On peut dire que j'ai eu ma dose de fromage, moi... Un régal !!!

C'est une sorte de "tartiflette" au camembert, quoi ! Avec le p'tit goût du miel en plus.

Pour les no-fromage addict', je vous suggère de zapper carrément la recette ou alors, d'opter pour un camembert pas trop fort (on oubliera les modèles "rustique", "fermier" ou "de caractère" !). Je trouve, personnellement que la cuisson au four fait ressortir son goût, mais No Stress... la crème l'adoucit un peu. Donc, pas de panique !!!

Bref... Vous prenez bien le camembert que vous voulez et bon appétit !

Ah ! Oui... N'oubliez pas, non plus, la p'tite salade verte qui va avec ! Ça rafraîchit la bouche...

AA Signature

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Et bien voilà, testé et approuvé ! On a a-do-rééééééééééééééééééé ! Et j'aurais dû mettre un peu plus de miel, mais à la préparation, Monsieur m'a dit "n'en met pas trop" et puis à la dégustation "tu aurais pu en mettre un peu plus" ! Faut savoir !!! Ah ces hommes !!!!! Donc, la prochaine fois, je mets la dose ! Et il en reste encore une part à réchauffer pour mon déjeuner de demain !!! Très bonne recette, facile, pas cher et qui tient bien au ventre ! Un bon plat "d'hiver" vu le temps pourri de ces jours-ci ! Merci pour cette recette.
Répondre
M
Ou comment utiliser le trop plein de fromage, en l'occurence, ici du camembert, quand on a eu les yeux plus grands que le ventre et qu'il y a des restes ! A tester ! Recette simple et facile à réaliser. Merci.
Répondre
M
Tu me donnes l'eau à la bouche !!!<br /> <br /> Je retiens et vais faire car j'adore le camembert chaud de surcroît<br /> <br /> Merci pour cette recette<br /> <br /> Bisous et bonne journée
Répondre
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité