Camembert au miel et pommes de terre au four
Aujourd'hui, je me fais plaisir. Ce sera fromage au menu !!!
Jules ne dira rien, même s'il n'aime pas trop ça, mais c'est pour le Gremlins que je m'inquiète...
Bon... inutile de me faire des cheveux blancs avant le verdict final. Croisons les doigts !
Le camembert qui a survécu au plateau de fromage du 1er janvier va enfin (et heureusement pour ma gourmandise et moi) passer à la casserole !
J'avais promis de manger léger en ce début d'année, moi ? Oups... Je crois, que j'ai encore parlé trop vite !
Camembert au miel
et pommes de terre au four
Pour 4 personnes :
400 à 500 g de pommes de terre
200 g de lardons
1 oignon
2 CS de persil haché
5 CS de miel
20 cl de crème liquide
1 camembert
1 pincée de piment d'Espelette
Beurre et poivre
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Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante, pendant 25 minutes et préchauffer le four à 200°C.
Émincer l'oignon. Peler les pommes de terre et les couper grossièrement en cubes.
Beurrer un plat allant au four et y placer au centre, le camembert, dont on aura incisé la croûte.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le persil, le piment et le poivre (pas de sel ou alors très peu, à cause du fromage). Réserver.
Faire chauffer une poêle anti adhésive, à feu vif et y faire revenir les lardons quelques minutes. Dès qu'ils sont colorés, ajouter les oignons émincés et laisser cuire 5 minutes, en baissant le feu.
Mettre les pommes de terre autour du camembert et verser le miel, en filet, sur le fromage (et sur le reste aussi, pour moi !). Ajouter le mélange lardons/oignons sur le dessus du plat (sauf sur le camembert).
Pour finir, verser la crème fraîche au-dessus des lardons et des oignons (et sur le camembert aussi, pour moi !) et enfourner pour 30 minutes environ (200°C).
Servir avec une bonne salade verte bien assaisonnée.
Sources : Le Journal des Femmes
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Camembert au miel et Pdt au four
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Ouiiiiich ! On peut dire que j'ai eu ma dose de fromage, moi... Un régal !!!
C'est une sorte de "tartiflette" au camembert, quoi ! Avec le p'tit goût du miel en plus.
Pour les no-fromage addict', je vous suggère de zapper carrément la recette ou alors, d'opter pour un camembert pas trop fort (on oubliera les modèles "rustique", "fermier" ou "de caractère" !). Je trouve, personnellement que la cuisson au four fait ressortir son goût, mais No Stress... la crème l'adoucit un peu. Donc, pas de panique !!!
Bref... Vous prenez bien le camembert que vous voulez et bon appétit !
Ah ! Oui... N'oubliez pas, non plus, la p'tite salade verte qui va avec ! Ça rafraîchit la bouche...