La Quichaourcine
Une 'tite quiche, en ce dimanche soir ?
C'est pratiquement devenu une tradition, à la maison. Le dimanche soir, c'est pizza, tarte ou quiche, selon ce que je trouve dans le frigo...
Pour cette fois, j'avoue, j'avais prévu le coup et acheté un bon Chaource, en prévision. Jules adore ça, surtout mélangé à de l'andouillette (z'avez goûté mes muffins aubois ???). Là, ce sera Chaource tout seul. J'espère qu'il ne m'en voudra pas !
La Quichaourcine
Pour un moule à tarte classique :
1 pâte à tarte (brisée ou feuilletée/maison ou à dérouler)
Pour moi, ce sera brisée et faite maison
200 g de Chaource
100 g de bacon
100 g de dés de jambon blanc
20 cl crème fraiche épaisse ou semi épaisse
4 oeufs
Poivre et ciboulette
(pas de sel, le Chaource, le bacon et le jambon l'étant déjà assez !!!)
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Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Etaler la pâte dans le moule et piquer le fond à la fourchette. Couper le fromage en tranche et en recouvrir la pâte avec la moitié.
Répartir le bacon, taillé en allumettes et les dés de jambon, par dessus.
Dans un saladier, battre les oeufs, la crème, le poivre et la ciboulette ciselée et verser la préparation dans le moule.
Disposer le reste du fromage par dessus.
Enfourner et cuire 25 minutes, toujours à 180°C.
Inspirée par : Bienvenue chez TataGâteau
Un régal, cette petite quiche ! Et sans contestation possible, mieux réussi que sa petite soeur : ma quiche au Chaource. Celle-là, on peut dire qu'elle avait fait un vrai flop... Sans doute à cause de mon four défectueux (on va dire ça...) et l'appareil était resté très liquide.
Celle-ci est impeccable, crémeuse à souhait et n'a pas fait un pli !
La prochaine fois, je tente avec un peu d'andouillette dedans...