Aiguillettes de canards croustillantes et purée de pois chiche
Deux paquets d'aiguillettes de canards dans le bac à promo, aujourd'hui... Reste du week-end de Pâques oblige, j'imagine !
Et un reste de corn-flake nature dans le tiroir de la cuisine ... Reste des roses des sables de Noël, honteusement oublié là depuis !
Il ne m'en faut pas plus, pour que je passe un p'tit moment sur la blogosphère, ce matin, pour dénicher la recette adéquate...
C'est chose faite, alors je m'y met dès ce soir !
Aiguillettes de canard croustillantes
et purée de pois chiche
Pour 4 personnes :
2 barquettes de 300 g d'aiguillettes de canard
2 tasses de corn-flakes
1 oeuf
Sel et poivre
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Préchauffer le four à 200°C.
Broyer grossièrement les corn-flakes dans une assiette creuse et battre l'oeuf en omelette dans une autre. Saler et poivrer l'oeuf battu.
Paner les aiguillettes en les trempant successivement dans l'oeuf battu et en les roulant dans les miettes de corn-flakes.
Les poser sur une plaques à four, recouverte de papier cuisson et enfourner pour 10 à 12 minutes, en les retournant, éventuellement, à mi-cuisson (attention, ça colle un peu avec l'oeuf !).
Servir immédiatement avec, par exemple, une purée de pois chiches.
Inspirée par : P'tit chef et A boire et à Manger
Aiguillettes de canard croustillantes
Et bien... Si je m'étais attendue à cela...
Comment dire... Disons que Jules et moi, on a eu à peine le temps d'en goûter une ou deux, des aiguillettes...
Junior s'est jeté dessus, avec la voracité d'un piranha devant un bout de barbaque fraîche. Il faut dire, que ça ressemblait étrangement à des nuguets (grand luxe, quand même !!! Et maison, siouplait !) ou au poulet croustillant de KFC (ça doit venir des corn-flakes !).
En tout, j'avais 18 pièces d'aiguillettes et le gremlins en a boulotté 10 à lui tout seul.
Alors bon... si Jules et moi, sommes restés un peu sur notre faim (merci la purée de pois chiches, qui nous a calé quand même un peu...), je suis bien contente d'avoir enfin vu mon fiston manger de bon coeur.
Un seul bémol, peut-être, pour nous, les plus grands (le plus jeune n'étant définitivement pas objectif sur ce plat !), c'est que la panure de corn-flakes était trop présente et on ne sentait pas vraiment la viande, en dessous. Heureusement que je savais que c'était du canard... Sinon, ça aurait été la question à 1 million d'Euros !!!
C'est vrai que les aiguillettes, c'est très, très fin et les corn-flakes, assez épais. je les avais pourtant bien écrasés avant...
Mais bon... Rien de bien méchant. On s'est bien régalé (surtout Junior !) et maintenant, je suis bonne pour faire des fournées de nuggets maison, toutes les semaines. Ça tombe bien, il me reste des corn-flakes !!!