Lemon crinkles (craquelés au citron)
Aujourd'hui, je re-tente les biscuits craquelés.
La dernière fois, ceux au chocolat m'ont laissé un léger arrière-goût de déception. Mon "craquelage" laissait fortement à désirer.
Donc, comme je n'aime pas rester sur un échec, je me remets au boulot. Mais avec du citron, cette fois !
Ça doit venir du Printemps... J'ai envie de quelques chose de frais !
Lemon crinkles
Biscuits craquelés au citron
Pour 25 biscuits environ :
100 g de beurre mou
1 oeuf
Le jus et le zeste d'un citron bio
120 g de sucre
300 g de farine mélangée
1/2 sachet de levure chimique
Sucre semoule
Sucre glace
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Fouetter le beurre et l'oeuf. Ajouter ensuite le jus de citron, ainsi que les zestes.
Verser le sucre et fouetter encore. Terminer par la farine et la levure. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
Transvaser la pâte obtenue dans un bol et couvrir d film alimentaire.
Le placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préparer une plaque recouverte de papier cuisson, ainsi que 2 bols séparés, avec dans l'un, du sucre semoule et dans l'autre, du sucre glace.
Prélever des boules de pâte, les passer d'abord dans le sucre semoule, puis pour finir, dans le sucre glace.
Les déposer sur la plaque en les séparant bien, car les biscuits s'étalement à la cuisson.
Enfourner à 180°C, pendant 15 minutes (temps de cuisson à surveiller selon les fours).
Sources : Maryse et Cocotte
Lemon crinkles (Biscuits craquelés au citron)
Bon... Je dois être "maudite"... je ne vois que ça !
L'aspect visuel est génial, tout comme je l'espérais. Rhaaaa... Qu'ils sont beaux !!!
Par contre, côté goût, ce n'est malheureusement pas la même limonade.
Le coeur est pâteux, farineux et le goût de citron ne ressort absolument pas. Du coup, j'avais l'impression de mâcher une boule de farine, légèrement citronnée.
Cependant, je ne m'avoue pas vaincue.
Le côté esthétique étant là, je vais essayer de nouveau, avec le jus du citron (pressé... jusqu'au citron !), les zestes, tout comme il faut. Et une cuillère à café d'arôme citron en plus (je sais, c'est chimique, mais faut c'qu'il faut !). Peut-être augmenter un peu le temps de cuisson...