Tartiflette à la patate douce
Le printemps est capricieux... Après nous avoir appâté avec des températures presque estivales, voilà que ça se rafraîchit franchement.
Ce n'est pas grave !!! J'avais justement envie d'une raclette. Allez savoir pourquoi, moi, les envies de fromage, ça me prend n'importe quand, à n'importe quelle saison, quelle que soit la température... Et là, PAF !!! Une bonne excuse, pour sortir l'appaeil à raclette s'offre ENFIN à moi !
Chic ! Chic ! Chic !
Sauf que, il me reste des patates douces et un reblochon au frigo, alors exit la raclette et bonjour la tartiflette ! Mais une tartiflette revisitée...
Tartiflette à la patate douce
Pour 4 à 6 personnes :
4 belles patates douces
200 g de lardons fumés
1 oignon
1 reblochon
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Éplucher les patates douces, les couper en rondelles (on peut recouper les rondelles en 2 également, car généralement, les patates douces sont assez grosses !) et les faire cuire à la vapeur, pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé avec les lardons fumés.
Mélanger délicatement les rondelles de patates douces avec la préparation et disposer le tout dans un plat à gratin. Recouvrir de lamelles de reblochon.
Enfourner 20 minutes à 180°C.
Servir avec un peu de verdure.
Sources : La Recette de Onze Heure
Plutôt surprenant, la patate douce, en version Tartiflette !!!
J'ai trouvé ça moins lourd qu'avec des pommes de terre traditionnelles, ce qui est plutôt une bonne découverte.
Par contre, le côté "sucré" de la patate douce a légèrement fait froncer le nez de certain, aux premiers abords, même si ça ne les a pas empêché de se resservir ensuite !
Personnellement, ça ne m'a pas gênée (j'aime bien les mélanges sucré-salé, le + souvent !) et je referai cette tartiflette, sans aucun doute !