Chili verde (poulet au citron et au maïs)
Je reste dans la série "J'innove en cuisine" !
Après le succès de mes Boulettes en brochette, qui ont fait le bonheur de Junior, je m'attaque au plat fétiche de Jules : le poulet.
Mais encore une fois, pas de recette traditionnelle, mais un mélange plutôt audacieux de poulet, citron et maïs : le chili verde...
Chili verde
Poulet au citron et maïs
Pour 6 personnes :
800 g de blanc de poulet ou de dinde
4 citrons verts
300 g de maïs en grains
3 oignons blancs
2 poivrons rouges
5 CS d'huile d'olive
2 CS de vinaigre
Cumin, Tabasco, sel et poivre
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Découper le poulet en grosses lanières.
Les faire mariner, 2 heures, dans le jus des citrons verts et 2 CS d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Peler et émincer les oignons en rondelles. Epépiner et détailler les poivrons en lamelles. Rincer le maïs.
Faire chauffer le reste de l'huile dans une sauteuse ou une cocotte et y faire revenir les oignons, les morceaux de poulet et les poivrons, pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.
Baisser le feu, ajouter le maïs et arroser de vinaigre.
Saler, poivrer, saupoudrer de cumin et d'un trait de Tabasco.
Couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes, à feu doux.
Servir avec un peu de riz.
Sources : Marmiton
Chili verde (Poulet au citron et maïs)
Bon... Je dois avouer que c'est quand même particulier. Allergiques aux citrons et aux plats acides, passez votre chemin...
L'acidité du plat nous a un peu dérangé quand même (citron + vinaigre... Aïe !) et il m'en est resté pas mal dans ma sauteuse (A ressortir pour un déjeuner esseulé ! Je n'aime pas gâcher la nourriture).
Pas sûre que j'en refasse, donc, à moins d'enlever 1 ou 2 citrons et/ou le vinaigre.
Mais l'association poulet, poivron et maïs est intéressante. Donc, faut que je réfléchisse, finalement !