Cake pudding à la vanille
En faisant un peu de ménage dans mes placards, j'ai retrouvé 2 sachets de poudre pour préparation pour pudding à la vanille.
N'en trouvant pas à chaque fois, j'en avais acheté plusieurs sachets, quand j'avais préparé mon pudding à la rhubarbe, mais il faut croire que j'avais dû dévaliser le rayon, car il m'en est resté...
En cherchant sur le net, j'ai découvert une recette toute simple de cake, façon gâteau yaourt.
On va tester ça, illico presto et au pire, il me restera un dernier sachet, si jamais, ça tournait au fiasco !!!
Cake, saveur pudding vanille
Pour 6 personnes :
1 yaourt nature
1/2 pot d'huile neutre
2,5 pots de farine de blé
1 pot de sucre
2 oeufs entiers
1 sachet de levure chimique
1 sachet de poudre pour préparation pudding à la vanille
********************
Mélanger le yaourt avec le sucre, les oeufs, le sachet de pudding, l'huile, puis la farine et la levure.
Beurre un moule à cake et y répartir la pâte.
Enfourner pour 35 minutes environ à 180°C.
Déguster froid.
Sources : Cuisine gourmande
Oui... Bon... C'était un gâteau yaourt, en forme de cake...
Lorsque j'ai sorti le moule du four, j'étais vraiment contente. Mon cake avait une belle couleur et semblait souple et moelleux à souhait...
... Mais au découpage et ensuite à la dégustation, j'ai trouvé mon cake un peu sec.
Il était bon, ça, je ne peux pas dire le contraire, mais rien qui ne justifie l'ajout de poudre à pudding...
Où est donc la plus value ? je cherche encore...
... et par la même occasion, une autre recette pour mon deuxième sachet !