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BZH SANDRA
27 mai 2015

Nouilles sautées au boeuf et aux crevettes

Petit repas improvisé, ce soir, entre fouille des placards, du frigo... et du bac à promo !

"J'ai" juste investi dans une barquette de bifteck, que Jules m'a rapporté, ce soir, en rentrant du boulot.

Pour le reste, j'ai improvisé !

Nouilles sautées au boeuf

et aux crevettes

Pour 4 personnes :

400 g de bifteck bien tendre

1 gousse d'ail

1 petit morceau de gingembre

1 petite courgette

5 ou 6 champignons noirs déshydratés

300 g de nouilles asiatiques

3 CS d'huile neutre

1 CS d'huile de sésame

2 CS de sauce soja

Poivre

Coriandre ou ciboulette ciselée

Une vingtaine de crevettes roses ou 4 petites brochettes de crevettes "toutes faites"

********************

Peler la gousse d'ail et la passer au presse-ail. Éplucher le morceau de gingembre et l'émincer très finement en fines lamelles. Laver et ciseler les herbes aromatiques, laver et couper la courgette en petits dés.

Réhydrater les champignons comme indiqué sur le paquet.

Émincer le boeuf en fines lamelles (on peut passer la viande au freezer avant, pour obtenir des tranches très fines et régulières...) et le mettre à mariner une vingtaine de minutes, au frais, avec l'huile, l'ail haché, le gingembre et la sauce soja.

Pendant ce temps, faire cuire les nouilles, en suivant les indications du paquet. Les rincer à l'eau froide (pour stopper la cuisson) et les égoutter. Réserver.

Dans une sauteuse ou un wok, mettre une cuillère d'huile à chauffer et y faire revenir les dés de courgette. Quand ils commencent à être translucides, ajouter le boeuf égoutté et faire revenir le tout, quelques instants, le temps que la viande soit saisie.

Verser ensuite la marinade par dessus et bien mélanger.

Ajouter les nouilles égouttées (ne pas hésiter à "démêler" à la fourchette, si besoin), les champignons réhydratés et coupé en petites lamelles et mélanger délicatement. On peut ajouter les crevettes, déjà cuites, à ce moment là, si elles ne sont pas en brochette.

Réchauffer 3 à 4 minutes, à feu moyen, le temps de réchauffer les nouilles.

Réchauffer en même temps, les brochettes de crevettes, suivant les indications de la barquette (2 minutes au micro-ondes pour moi)

Parsemer d'herbes ciselées, juste avant de servir.

0527 Nouilles sautées au boeuf et aux crevettes

 

imprimante_03 Nouilles sautées au boeuf et aux crevettes 

 

Miam ! C'était vraiment excellent ! Même Junior s'en est léché les babines... Comme quoi, avec pas grand chose, on arrive à faire quelques choses de correct !

Quelques champignons noirs déshydratés, 3 paquets de nouilles chinoises, saveur boeuf et une petite bouteille d'huile de sésame ont fait toute la différence.

Pour ce qui est des crevettes, ce n'était pas prévu au départ, mais je me suis dit que, présentées avec mes nouilles, ça ne serait pas mal, finalement... Le bac à promo a donc encore fait des merveilles !!!

Il fallait juste les réchauffer quelques minutes au micro-ondes et elles étaient déjà embrochées, de toutes façons, alors... elles sont passées à la casserole !

Bon baiser BZH 2

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BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
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