Lasagnes bolognaises express
Je re-re-re-re-re-re-re tente, ce soir, la pâte à pasta de chez Herta.
Ouais, je sais, ça tourne à l'obsession !!! Mais je déteste foirer mes recettes.
Cette fois, j'ai utilisé la pâte à pasta, version XL, plus pratique pour les lasagnes. Pas besoin de découpage... On déroule la pâte, selon la largeur du plat et on coupe à la bonne dimension. Impeccable ! (Oh !!! Enfin un point positif sur la pâte à pasta !).
La recette, adaptée quand même à ma sauce, je l'ai prise sur le site de Nestlé - Croquons la Vie. Pas de prise de tête... C'est une version express !
Lasagnes bolognaises express
Pour 4 personnes :
500 g de viande hachée
1 boite de concentré de tomate
4 CS de ketchup (BBQ, ici)
1 rouleau de pâte à pasta (300 g)
2 boules de mozzarella
20 cl de crème liquide
1 gros oignon
1 petit bouquet de basilic
1 CS d'huile d'olive
50 cl de béchamel
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Préchauffer le four à 200°C (th 7). Éplucher et hacher l'oignon. Laver, sécher et ciseler le basilic. Couper une boule de mozzarella en rondelles et l'autre en petits dés.
Dans une poêle contenant l'huile, faire revenir l'oignon pendant 1 à 2 minutes. Ajouter la viande hachée et la faire saisir 5 à 6 minutes. Verser ensuite le concentré de tomate et le ketchup, mélanger et laisser mijoter quelques minutes à feu doux.
Préparer la béchamel (ici, chez pris de l'instantanné, pour le côté express !) et réserver.
Découper la pâte à pasta aux dimensions de son plat à lasagnes (ça fait 3 ou 4 feuilles environ). Verser un peu de sauce bolognaise au fond du plat et la recouvrir d'une feuille de pâte.
Ajouter un peu de béchamel de façon à recouvrir la pâte et verser un peu de sauce bolognaise, de façon à recouvrir la béchamel. Parsemer de quelques dés de mozzarella et remettre une autre feuille de pâte.
Recommencer l'opération, en terminant par une couche de pâte et napper l'ensemble avec la crème liquide. Recouvrir avec les rondelles de mozzarella.
Faire cuire au four, pendant 20 minutes, à chaleur tournante ou 25 minutes à chaleur traditionnelle, toujours à 200°C.
Inspiré par : Nestlé - Croquons la vie
Bon, ben... Faut croire que la série noire s'achève ici... Le format XL m'a plus réussi et les lasagnes aussi !
La pâte n'était pas du tout sèche, comme lors de ma précédente expérience et les lasagnes excellentes, même en version express.
Je vais peut-être continuer à en acheter, finalement, mais sans le stress du résultat, maintenant ! Mais seulement en format XL et en version lasagnes... Faut pas jouer avec le feu, quand même !