Salade, façon César
Toujours beau et chaud sur la Champagne.
Junior va encore faire la tronche, mais ce soir, c'est salade !!!
En ce moment, il n'est pas à la fête. Vu la température ambiante, c'est vrai que je me lâche sur les salades composées et vu que mon rejeton est hermétique à tout ce qui est froid, à chaque fois, j'ai le droit à la soupe à la grimace.
Donc, pour éviter tout conflit familial et laisser un peu de répit à mon ulcère (dû, sans aucun doute, à nos repas de famille, emprunts de bonheur et de sérénité...), ce soir, Monsieur Junior dégustera ses oeufs à la coque, agrémentés de ses délicieuses mouillettes, pendant que son père et moi, savourerons une bonne salade... façon César.
Je dis "façon", car, au final, pas sûr que ma salade approche, ne serait-ce qu'un peu, de la recette "originale". Et quand on se rend compte, du nombre impressionnant de recettes "originales", j'entrevois de gros soucis de communication avec les puristes du genre... (toujours traumatisée par mon rougail saucisses, moi...).
Salade, façon César
Pour 2 personnes :
Une belle salade romaine (ici, Iceberg, faute de mieux...)
Parmesan (en bloc, pas du râpé)
2 filets de poulet
Croûtons
1 CC de sucre en poudre
1/2 jus de citron
Sauce César (toute faite, ici)
Poivre, sel, huile d'olive
Anchois (fac)
Tomate (fac)
Oeuf dur (fac)
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Découper les filets de poulet en lanières et les mettre à cuire dans une poêle huilée à feu vif (pour les faire griller et leur donner une couleur appétissante). Poursuivre la cuisson à feu doux ensuite, pour qu'ils soient bien cuits.
Saupoudrer le poulet avec le sucre en poudre et ajouter le jus de citron et faire légèrement caraméliser l'ensemble.
Mettre la viande de côté et utiliser la même poêle pour faire revenir un peu les croûtons. Réserver.
Dans de grandes assiettes, disposer la salade, lavée et coupée en morceaux Disposer par dessus, les filets de poulet et les croûtons réchauffés, ainsi que des copeaux de parmesan (très facile à faire en utilisant un économe).
Ajouter, mais de façon facultative, des quartiers de tomate et d'oeuf dur et quelques anchois à l'huile.
Servir avec une sauce César (maison de préférence, mais là, mon choix s'est porté sur une sauce toute faite... Pas vraiment César, mais plus simple et rapide !!!).
Comme je le disais, mon assiette n'a plus rien à voir, vraiment, avec une authentique salade César (j'y ai ajouté plein de chose, hein !!!), mais c'était très bon et suffisant pour nous caler.
Je pensais que Jules aurait encore faim après, meuh... non ! Je suis une mauvaise langue !
Ça tombe bien, il me reste de la salade Iceberg (pas terrible, comme salade, cela dit en passant... Épaisse et pleine de flotte... Bof ! Bof !), alors je remets ça demain. Mais en changeant de recette !