Tarte à la brousse, courgette et chorizo
Décidément, le bac à promo, cette semaine, a fait des merveilles et m'a fourni, au moins, de quoi préparer 2 repas pour mes 2 z'homs et moi !
Après les crevettes et le surimi, j'avais également embarqué un pot de brousse (quel gâchis ce serait de laisser jeter ça, surtout que je n'en trouve pas partout... !) et une barquette de grosses tranches de chorizo.
Alors, ni une, ni deux, j'ai préparé une petite tarte, pour ce soir.
La recette, je l'ai pioché là et la pâte, c'est MoMo qui l'a faite !!!
Tarte à la brousse, courgettes
et chorizo
Pour 4 personnes :
1 pâte brisée (maison ou toute faite)
1 courgette moyenne
1 pot de brousse
1/2 chorizo (ou une barquette de grosses tranches fines)
3 oeufs
15 cl de lait
50 g de fromage râpé
1 CS de persil haché
Huile d'olive
Muscade, sel et poivre
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Couper la courgette et le chorizo en petits morceaux.
Faire revenir les cubes de courgette dans 2 CS d'huile d'olive, pendant 5 minutes, saler et poivrer.
Préparer une pâte brisée et la laisser reposer. Sinon, si on utilise une pâte toute faite, la sortir du frigo et la laisser à température ambiante, le temps de préparer le reste de la recette.
Préchauffer le four à 175°C.
Dans un saladier, verser la brousse et battre le fromage au fouet, jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.
Incorporer les oeufs, le lait, le persil haché, la muscade et bien mélanger le tout.
Ajouter le chorizo et les cubes de courgette refroidis, ainsi que le fromage râpé. Saler (pas trop !), poivrer et râper un peu de muscade.
Verser l'appareil sur la pâte brisée étalée dans un plat à tarte et placer à four chaud, pendant 45 minutes, toujours à 175°C.
Surveiller en fin de cuisson et adapter la cuisson selon le four...
Sources : Le livre de recettes de Chantal
Tarte_à_la_brousse, au_chorizo_et_aux_courgettes
Alors... Verdict correct... La brousse, les courgettes et le chorizo se marient bien ensemble, mais j'ai toujours le même problème d'humidité au fond de ma tarte.
Malgré le fait d'avoir fait revenir mes courgettes avant de les incorporer dans ma tarte, elles ont rendu pas mal d'eau à la cuisson et un fond de tarte baignant dans le liquide... ben... c'est tout de suite moins appétissant !
La prochaine fois, j'essaierai de faire dessécher beaucoup plus mes courgettes ou de les prendre pas trop "fraîches", car j'ai remarqué que ces dernières rendaient beaucoup plus d'eau que les "vieilles" !!!