750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
18 juin 2015

Tarte à la brousse, courgette et chorizo

Décidément, le bac à promo, cette semaine, a fait des merveilles et m'a fourni, au moins, de quoi préparer 2 repas pour mes 2 z'homs et moi !

Après les crevettes et le surimi, j'avais également embarqué un pot de brousse (quel gâchis ce serait de laisser jeter ça, surtout que je n'en trouve pas partout... !) et une barquette de grosses tranches de chorizo.

Alors, ni une, ni deux, j'ai préparé une petite tarte, pour ce soir.

La recette, je l'ai pioché et la pâte, c'est MoMo qui l'a faite !!!

 

AA BigoudAA BigoudAA Bigoud

Tarte à la brousse, courgettes

et chorizo

Pour 4 personnes :

1 pâte brisée (maison ou toute faite)

1 courgette moyenne

1 pot de brousse

1/2 chorizo (ou une barquette de grosses tranches fines)

3 oeufs

15 cl de lait

50 g de fromage râpé

1 CS de persil haché

Huile d'olive

Muscade, sel et poivre

********************

Couper la courgette et le chorizo en petits morceaux.

Faire revenir les cubes de courgette dans 2 CS d'huile d'olive, pendant 5 minutes, saler et poivrer.

Préparer une pâte brisée et la laisser reposer. Sinon, si on utilise une pâte toute faite, la sortir du frigo et la laisser à température ambiante, le temps de préparer le reste de la recette.

Préchauffer le four à 175°C.

Dans un saladier, verser la brousse et battre le fromage au fouet, jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.

Incorporer les oeufs, le lait, le persil haché, la muscade et bien mélanger le tout.

Ajouter le chorizo et les cubes de courgette refroidis, ainsi que le fromage râpé. Saler (pas trop !), poivrer et râper un peu de muscade.

Verser l'appareil sur la pâte brisée étalée dans un plat à tarte et placer à four chaud, pendant 45 minutes, toujours à 175°C.

Surveiller en fin de cuisson et adapter la cuisson selon le four...

0618 Tarte à la brousse, courgette et chorizo 1

0618 Tarte à la brousse, courgette et chorizo 2

Sources : Le livre de recettes de Chantal

 

AA Imprimante Tarte_à_la_brousse, au_chorizo_et_aux_courgettes

 

Alors... Verdict correct... La brousse, les courgettes et le chorizo se marient bien ensemble, mais j'ai toujours le même problème d'humidité au fond de ma tarte.

Malgré le fait d'avoir fait revenir mes courgettes avant de les incorporer dans ma tarte, elles ont rendu pas mal d'eau à la cuisson et un fond de tarte baignant dans le liquide... ben... c'est tout de suite moins appétissant !

La prochaine fois, j'essaierai de faire dessécher beaucoup plus mes courgettes ou de les prendre pas trop "fraîches", car  j'ai remarqué que ces dernières rendaient beaucoup plus d'eau que les "vieilles" !!!

AA Made in BZH

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Pas grave... Tous les goûts sont dans la nature !!! Ici, à la maison, pour certains, le chorizo, c'est à toutes les sauces... La brousse, c'est un fromage originaire de Provence, à la pâte blanche et à la texture grumeleuse. Il est fait avec du lait de vache, de brebis ou de chèvre. Je m'en sers pour remplacer le brocciu qu'on ne trouve (sauf rares exceptions) qu'en Corse.
Répondre
M
Cette fois-ci je te laisse la recette hihihi<br /> <br /> Le chorizo chaud je n'aime pas, les courgettes c'est pas ma tasse de thé et pour la brousse......connais pas.......................mais merci du partage<br /> <br /> Bisous
Répondre
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité