Salade Sainte Marine
Petite salade de pâtes, ce soir, histoire de vider un peu le frigo. Les vacances approchent à grands pas et un peu de ménage alimentaire s'impose...
Rien d'exceptionnel, donc, mais comme il se trouve que, par le plus grand des hasards, j'ai un petit pot d'oeufs de lump (rescapé du dernier réveillon... il est temps de l'utiliser !) et une plaquette de saumon fumé au frais, j'ai opté pour une recette trouvée chez "Les Gourmandises de Lulu". Chez elle, cela s'intitule Salade de la mer... Chez moi, ça se transformera en...
Salade Sainte Marine
Pour 4 personnes :
300 g de pâtes (des farfalles, ici)
4 tranches de saumon fumé
1/2 concombre
3 tomates
5 bâtonnets de surimi
1 pot d'oeufs de lump noir
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Faire cuire les pâtes, comme indiqué sur le paquet, de façon à les laisser al dente. Les passer à l'eau froide, pour stopper la cuisson et réserver jusqu'à refroidissement complet.
Couper le concombre en petits morceaux, après en avoir ôté le coeur, ainsi que les tomates, après les avoir égrainées.
Émincer le saumon fumé en fines lanières et ajouter le tout aux pâtes. Mélanger.
Ajouter 1 ou 2 CS d'oeufs de lump et mélanger de nouveau, tout doucement, pour ne pas les éclater.
Servir avec une vinaigrette assez relevée (et bien citronnée, ça va bien avec l'ensemble).
Sources : Les gourmandises de Lulu
Pourquoi Sainte Marine, me direz vous ?
Tout simplement, en clin d'oeil à nos futures et très prochaines vacances dans le Finistère sud...
A nous les plages de sables fins de Sainte Marine et de l'Île Tudy, leurs eaux cristallines et doux soleil breton...
Bientôt ! Bientôt ! Bientôt !