Guacamole, version TMX et salade d'été
Bon... On se remet en mode salade, car, côté température, plus ça va... moins ça va...
J'ai chaaaaaud !
Ce soir, donc, pour Jules et moi (Junior aura son menu spécial Gremlins difficile), c'est salade d'été (pas vraiment de recette en particulier, mais un mélange de ce que j'ai trouvé de frais, à la maison et surtout de ce qu'on aime, surtout quand il fait chaud comme aujourd'hui) !
En accompagnement, je me suis laissé tenter par un guacamole, présenté dans un petit bol fait avec 2 tortillas, qui me restait (pour la marche à suivre, elle est ici, avec ma recette de tacos chili express). Et comme il fait vraiment très très chaud, c'est MoMo qui travaille pour le guacamole !
Guacamole, version TMX
Pour un bol :
2 avocats
1 gousse d'ail épluchée
2 CS de jus de citron
Cumin
Piment en poudre ou Tabasco
Sel
... ou un sachet d'assaisonnement pour guacamole !!!
********************
Placer la gousse d'ail dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / V.8.
Ajouter la chair des avocats, 2 CS de jus de citron, 1 pincée de cumin, 1 pincée de piment (en poudre ou quelques gouttes de Tabasco) et 1 pincée de sel.
Mixer 30 sec / V.4, en s'interrompant pour racler les parois du bol du Thermomix. Prolonger éventuellement le mixage selon la consistance désirée et la maturité des avocats.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Sources : Yummix
Pour la salade d'été, j'ai donc dégainé mes plus belles assiettes (rapportées de Bretagne l'an dernier et offertes par Jules, Môman et Pôpa pour mon anniv') et je les ai remplies avec :
de la mâche - quelques tomates cerise - 1 boîte de coeur de palmier - 1 barquette (250 g) d'émincés de poulet rôti - quelques lamelles de Comté, râpées à l'économe - 1 vinaigrette balsamique - quelques chips mexicaines épicées...
Bon appétit et...