Guimauves, version TMX
Grosse journée en cuisine, aujourd'hui !
Pas moins de 3 "plats" à préparer... qui a dit que le week-end était fait pour ce reposer ?
J'ai débuté ce marathon (Non... tout au plus un semi marathon ou un p'tit 10 kil'...!), dès ce matin, en préparant quelques petites douceurs, spéciales gourmands, et, évidemment, MoMo a été mis à contribution.
Guimauves, version TMX
Pour un plat de 20 x 20 cm :
2 blancs d'oeuf
5 feuilles de gélatine (10 g)
220 g de sucre glace
2 CS de sirop (fraise, grenadine, menthe, etc)
Colorant éventuellement
Sucre glace + maïzena pour l'enrobage
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Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Pendant ce temps, dans le bol du Thermomix, mettre le fouet. Ajouter le sucre glace, les blancs d'oeuf et régler 5 min / 90°C / V.4.
Ajouter la gélatine bien essorée, le sirop et éventuellement le colorant (Idéalement en poudre, mais ce n'est pas obligatoire, c'est juste pour donner de la couleur). Régler 3 min / 60°C / V.4.
Chemiser un plat avec du film alimentaire et le saupoudrer d'un mélange sucre glace-maïzena.
Verser la préparation obtenue dans le plat et le saupoudrer encore du mélange sucre glace-maïzena. Laisser refroidir, filmer et mettre au frais pendant une nuit.
Le lendemain, découper la guimauve en petits morceaux, les rouler dans le sucre glace, ôter l'excédent et les ranger dans une boite hermétique.
Se conserve une petite semaine au frais.
Sources : Thermovivie
Bon, ben voilà... C'est fait !
C'est très facile à faire (même si ça colle quand même un peu dans le bol du MoMo !) et ça sera parfait pour mon après-midi coiffeuse de demain avec ma voisine préférée.
Un petit bémol, cependant... (Il en faut toujours au moins un, n'est-ce pas ?).
J'ai mis un bouchon de fleur d'oranger, à la place du sirop et c'était peut-être (je dis bien PEUT-ÊTRE !) un peu fort en goût. C'est vrai que ça parfume beaucoup et que tout le monde n'apprécie pas. Jules a donc eu un avis mitigé sur la question.
Perso, moi, ça ne m'a pas dérangé, car j'aime la saveur de la fleur d'oranger, mais je peux comprendre ceux qui n'aiment pas...
La prochaine fois, je mettrai du sirop... Promis !