Blé au Comté, légumes et jambon
La journée touche à sa fin et je laisse MoMo se reposer un peu. Il a pas mal bossé aujourd'hui et à mon tour de mettre la main à la pâte.
Ce soir, c'est féculents, légumes et protéines au menu. Tout un programme !!!
J'ai pioché la recette sur le site de Croquons La Vie et une fois de plus, ça risque d'être pas mal du tout. C'est équilibré, facile et pas cher. Tout ce que j'aime !
Blé au Comté, légumes
et jambon
Pour 4 personnes :
200 g de dés de jambon
300 g de blé précuit
100 g de Comté
1 oignon émincé (fac)
1/2 chorizo (fac)
1 courgette
1 boite de champignons de Paris (ou des frais, c'est meilleur !)
1 CS d'huile
Sel et poivre
********************
Laver et couper la courgette en petits dés. Emincer l'oignon et peler ou rincer les champignons de Paris et les couper en deux (ou pas, s'ils sont petits). Couper le chorizo en petits morceaux.
Faire cuire le blé, suivant les indications du paquet et l'égoutter ensuite soigneusement.
Dans une poêle, verser une cuillère à soupe d'huile et y faire revenir l'oignon émincé, les dés de courgettes et les champignons, pendant 10 minutes environ, à feu moyen.
Dans la poêle, ajouter le blé égoutté, le Comté coupé en petits morceaux et les dés de jambon et de chorizo. Mélanger rapidement, le temps de faire fondre légèrement le fromage, saler, poivrer et servir immédiatement.
Librement inspiré par : Croquons La Vie - Nestlé
Blé_au_Comté, aux_légumes_et_jambon
C'est bien ce que je disais ! Excellent et simplissime à préparer. J'ai ajouté, en plus, un peu de chorizo, en morceaux, qu'il me restait dans le frigo, ainsi qu'un oignon.
Je fais rarement du blé, car je ne pense pas forcément à en acheter. C'est dommage, c'est vrai, car ça change agréablement du riz et des pâtes et il y a tout un tas de recettes sympa, que ce soit sur le net ou dans les magazines. En tout cas, vous voilà avec une nouvelle recette, aujourd'hui !!!