Cannelés, version TMX
C'est fou ce qu'une photo, aperçue quelques secondes sur le net, peut avoir des conséquences sur l'organisme !!!
Hier, en surfant sur mes blogs culinaires préférés, à la recherche d'un peu d'inspiration (et pour le plaisir des yeux aussi, c'est bien vrai !), je tombe en arrêt sur une belle photo de cannelés.
Des cannelés, j'adore ça... Ce petit goût de rhum, son fondant, son croustillant... Je m'en lèche déjà les babines.
Le problème c'est que c'est long à faire (en fait, c'est surtout le temps de pose de la pâte, qui est long... !) et j'ai la flemme d'en faire, moi, des cannelés.
Mais là, c'est Momo qui se charge de la pâte !!! Alors, je me suis laisser tenter. Faudra juste prendre mon mal en patience et attendre jusqu'à demain pour les dévorer...
Cannelés,
version TMX
Pour une douzaine de cannelés :
500 g de lait
4 oeufs entiers + 2 jaunes
100 g de farine
250 g de sucre
50 g de beurre
1 gousse de vanille
1 bouchon de rhum ambré (fac)
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Mettre le lait dans le bol du TMX avec le beurre et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Programmer 7 min / 100°C / V.1.
Laisser infuser 1 heure, puis filtrer le mélange (on peut garder la gousse de vanille, bien rincée et séchée pour la mettre dans le pot de sucre en poudre... Ça lui donne un petit goût vanillé subtil très sympa !).
Dans le bol, mettre le sucre et mixer 20 secondes, en mode Turbo.
Mettre le fouet, ajouter les oeufs entiers, ainsi que les jaunes et mixer 3 min / V.3.
Ajouter la farine, le lait filtré, tout en continuant à mixer sur V.3.
Laisser reposer la pâte refroidie, au minimum 1 heure ou 24 heures, si possible.
Le lendemain, préchauffer le four à 250°C.
Mélanger la préparation et la verser dans les empreintes à cannelés (des mini, des gros, c'est comme on veut !), posés sur une plaques perforées.
Cuire 5 minutes à 250°C et 35 minutes, en baissant le four à 180°C.
Attendre quelques minutes avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.
Version mini...
Recette Cookomix (Temps de cuisson :10/12 min à 220°C et 45/50 min à 180°C. A adapter selon le four utilisé !!!)
Sources : Cooktime
Je devrais quand même en faire plus souvent... Jules aussi, à l'air d'aimer ça ! A peine rentré du boulot (18h30...), il n'a pas pu s'empêcher d'en gober un, ni vu, ni connu, en guise d'apéro !
Les autres n'ont pas fait un pli, pour le dessert et j'ai eu raison d'en mettre de côté pour demain, moi ! Va falloir en refaire rapidement, je pense ! Voilà tout le problème de ces cannelés, version MoMo !