Quiche jambon mozzarella
Ce soir, c'est repas vite fait, bien fait... Et c'est MoMo qui s'y colle !
Une pâte brisée, de la mozzarella et des dés de jambon, y'a pas besoin de grand chose d'autre pour préparer une petite quiche sympa et sans prétention.
J'ai juste ajouté quelques épices pour un peu plus de goût, car même si j'aime ça, je trouve la mozzarella un peu fade dans les plats...
Quiche jambon mozzarella,
version TMX
Il faut :
1 pâte brisée (made in MoMo ou pas)
3 oeufs
200 g de crème épaisse
100 g de talon de jambon
100 g de mozzarella
50 g de fromage râpé
1 pincée de curry et de colombo
Sel et poivre
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Préchauffer le four à 175°C.
Insérer le fouet dans le bol et y placer les oeufs entiers, la crème fraîche, les sel, le poivre et les épices, ainsi que le fromage râpé.
Régler sur 30 sec / V.3.
Déposer la pâte brisée dans un moule et y répartir le talon de jambon, coupé en dés, ainsi que la mozzarella, coupée en petits morceaux.
Verser la préparation par dessus et éventuellement un peu de fromage râpé, si on le souhaite.
Enfourner et cuire pendant 40 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Inspirée par : Thermominoux
Et voilà le travail !
Comme je le craignais, j'ai quand même trouvé ça un peu fade, malgré le curry et le colombo. Je préfère le Comté ou le gruyère, dans les quiche, ça relève le goût. Par contre, dans les pizzas, la mozza passe bien.
Ceci dit, on l'a quand même mangé, vous vous en doutez et avec une salade bien assaisonnée, ça passait !
Un petit dessert gourmand par dessus et nous voilà fin prêt pour le reste de la soirée !!!