Croustillants de cabillaud aux légumes
Ce soir, j'ai envie de poisson. Mais pas du poisson n'importe comment... C'est dimanche, quoi !!!
J'ai toujours (ou j'essaye !) un paquet de feuilles de brick dans le frigo. Junior adore quand ça croustille et je suis capable de lui faire avaler (presque !) n'importe quoi, du moment que c'est emballé dans quelques chose de croustillant.
Cette fois, donc, ce sera poisson dans son emballage, avec quelques petits légumes en accompagnement. Une p'tite sauce avec ? Bah... S'il n'y a que ça pour vous faire plaisir...
Croustillants de cabillaud
aux légumes
Pour 4 personnes :
4 dos de cabillaud
8 feuilles de brick
400 g de julienne de légumes
1 CS de ciboulette hachée
1 CS de persil haché
2 CS d'huile d'olive
Sauce au beurre blanc allégée : 1 échalote hachée - 1 verre de vin blanc sec - 1 cube de bouillon de volaille - 20 cl de crème liquide - 1 trait de Tabasco - Quelques gouttes de citron - 1 CS d'estragon.
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Faire revenir la julienne de légumes dans 2 CS d'huile d'olive, pendant 15 minutes. Ajouter les herbes et mélanger.
Préchauffer le four à 220°C.
Étaler une feuille de brick, l'humecter au pinceau avec un peu d'huile d'olive. Poser une autre feuille de brick par dessus et remettre un peu d'huile.
Sur les feuilles de brick, poser un dos de cabillaud et 2 CS de légumes par dessus. Saler et poivrer.
Replier les feuilles pour former une papillote.
Disposer les papillotes sur une plaque à pâtisserie, étaler quelques gouttes d'huile d'olive ou de beurre fondu, avec un pinceau, sur le dessus des bricks et mettre au four pendant 10 minutes environ.
Pendant ce temps, préparer la sauce :
Dans une casserole, faire réduire à sec, le vin blanc, l'échalote ciselée et le bouillon. Ajouter la crème, le Tabasco et le citron. Monter la sauce à ébullition et ajouter l'estragon.
Servir sans attendre.
Sources : Miechambo Cuisine
Croustillants_de_cabillaud_aux_légumes
Un régal ! Le poisson était cuit à point, les légumes sont restés croquants et la brick, ben... elle était , comme d'habitude, bien croustillante.
Pour la sauce, personnellement, j'ai adoré.
Bon... Elle est un peu longue à préparer, car la réduction du verre de vin blanc prend un peu de temps (ne pas hésiter à commencer sa préparation avant le montage des bricks et ça devrait le faire !). La mienne, je l'ai parfumée à l'estragon (j'ai zappé le Tabasco) et c'était parfait avec notre croustillant de cabillaud, ses légumes et le petit dôme de riz que j'avais ajouté au menu.
A refaire sans hésitation !