BZH SANDRA

15 octobre 2015

Roses en pommes feuilletées

Allez ! J'me lance !!!

Depuis le temps que je les vois sur la Toile (même Môman a succombé, je crois !), je n'avais jamais osé me lancer dans la confection de ces "fameuses" roses en pommes feuilletées.

Mais, une fois de plus, je suis ENCORE tombée dessus, ce matin, en parcourant Pinterest. Elles sont partout ! Donc, c'est décidé... elles seront AUSSI dans la cuisine de BZH Sandra !

Roses en pommes feuilletées 4-1

Roses en pommes feuilletées

 

Pour une douzaine de pièces :

2 ou 3 pommes rouges

2 rouleaux de pâte feuilletée (des rectangulaires... c'est plus pratique !)

2 CS de confiture (poires/vanille, ici)

1 CS de jus de citron

Sucre glace

********************

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à muffin.

Découper la pâte feuilletée en 12 bandes (2 pâtes = 2 x 6 bandes !) et les napper de confiture, à l'aide d'un pinceau.

Couper les pommes en 2 et en retirer le coeur. Trancher les 1/2 pommes (non épluchées !!!) très finement, à l'aide d'une mandoline (de préférence) et les mettre, au fur et à mesure, dans un bol rempli d'eau citronnée.

Roses en pommes feuilletées 1

Faire chauffer le bol au micro-onde pendant 4 minutes et égoutter les tranches de pommes (attention, elles sont, en partie, cuites, donc très fragiles !).

Déposer les lamelles de pommes, parties arrondies vers le haut, sur la moitié supérieure des bandes, en les faisant se chevaucher. Replier la partie inférieure sur les pommes et rouler très délicatement la bande, sur elle-même, en serrant bien.

Roses en pommes feuilletées 2

Déposer immédiatement la "rose", ainsi formée, dans le moule à muffin et répéter l'opération, pour les autres bandes de pâte.

Roses en pommes feuilletées 4-1

Roses en pommes feuilletées 4

Enfourner pour 30 minutes et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Roses en pommes feuilletées 5 

Roses en pommes feuilletées 6

Sources : Pinterest et Cuisine addict

 

 

AA Imprimante Roses_en_pommes_feuilletée

 

Bon... Résultat en demi teinte. Y'a du progrès à faire, mais je suis plutôt contente de moi !!!

La 1ère rose, je l'ai complètement foirée... J'avais placé mes pommes à l'envers et du coup, au roulage, ça faisait... ben... rien du tout, en fait ! Et le temps de m'en rendre compte et de dérouler ce qui aurait dû être une rose, la pâte s'est détrempée et ça a été difficile de rattraper ma boulette. Mais bon... celle-là, de rose, je la garderai pour moi...

 

Glouton gâteau

 

A part ça, un ou deux petits conseils, suite à mes déboires... !

BZH Prendre de la pâte feuilletée rectangulaire, c'est beaucoup plus simple pour faire des bandes et on évite les chutes de pâte...

BZHSurtout, ne pas éplucher les pommes. La peau permet de tenir les tranches et ça fait ressortir les couleurs des pétales !

 

A taaable !

Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - Biscuits et petits gâteaux - Commentaires [0] - Permalien [#]
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