Crumble aux légumes d'automne
C'est l'automne ! Et partout, on entend qu'il faut cuisiner les fruits et les légumes de saison. C'est moins cher pour le porte-monnaies et c'est plus savoureux aussi...
Et bien, on va pouvoir vérifier ça, ce soir. Hier, j'ai fait la razzia, au rayon fruits et légumes et je vais mêler tout ça, sous une belle croûte de crumble !
Ben oui... Le crumble n'est pas forcément réservé au dessert !!! En attendant, j'en ai déjà l'eau à la bouche, moi !
Crumble
aux légumes d'automne
Pour 4 personnes :
100 g de Comté
1 belle tranche de pain "sec"
4 tranches de bacon
200 g de potiron
1 courgette
100 g de champignons de Paris
200 g de marrons
3 échalotes
2 4 CS de noisettes concassées
Sel et poivre
Beurre
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Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Éplucher et émincer les échalotes. Laver et râper couper les courgettes en petits morceaux, nettoyer et couper les champignons en quartiers, concasser grossièrement les noisettes.
Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre et y faire revenir les échalotes. Ajouter ensuite l'ensemble des légumes préparés précédemment, la moitié des noisettes concassées et les brisures de marron. Laisser cuire 8 à 10 minutes. Saler et poivrer.
Préparer le "crumble" en mélangeant 30 g de beurre pommade avec le Comté râpé grosièrement, le bacon émincé finement, ainsi que le pain émietté.
Dans un plat légèrement graissé, disposer les légumes poêlés et parsemer de parcelles de beurre préparé, ainsi que de l'autre moitié des noisettes concassées.
Enfourner et cuire 15 à 20 minutes.
Sources : Envie de bien manger
Miam !!! Nous nous sommes régalés.
La photo n'est pas exceptionnelles (difficile d'obtenir quelques choses de glamour, avec ce genre de plat...), mais c'était vraiment très bon.
Pour les proportions, j'ai augmenté légèrement les doses, trouvant la recette de base, un peu juste pour un plat complet, sans viande en accompagnement. J'ai donc ajouté 2 patates douces qui me restaient dans mon panier à légumes. Leur saveur se marie à merveille avec celle du potiron et pour la couleur, on reste dans les tons orangés... Ça donne bonne mine !
Pour les plus gourmands, je peux bien vous l'avouer, quelques tranches de jambon cru ont accompagné très sympathiquement ce crumble de saison !!!