Purée de céleri, marron et PdT, version TMX
Il me reste 1/2 boule de céleri. Que faire avec ?
Une 'tite soupe ? Non... Y'en a marre de la soupe !
Une 'tite purée ? Bah... Pourquoi pas ! La purée de céleri (surtout la purée de céleri aux graines de pavot !!!), c'est bon... Voire même très bon !
J'ai également un reste de marrons en conserve, rescapé de mon crumble d'automne, qui squatte au frigo.
Et bien, avec tout ça, je vais tester la purée de céleri et de marron. Il me semble en avoir vu des "toutes prêtes", sous vide, au supermarché. C'est que l'association des deux ne doit pas être trop mal !!!
Purée de céleri, marron et PdT,
version TMX
Pour 4 personnes :
400 g de céleri rave
400 g de pommes de terre
200 g de marrons cuits (en conserve)
50 g de beurre
2 ou 3 CS de crème épaisse
Sel et poivre
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Peler le céleri-rave, en ne gardant que les parties bien fermes et blanches et les couper en petits morceaux. Faire de même avec les pommes de terre.
Rincer les marrons en conserve pour les débarrasser du jus et des résidus.
Mettre tous les légumes dans le bol du TMX, ajouter 150 à 200 g d'eau et programmer 25 min / 100°C / V.1 / Sens Inverse.
A la sonnerie, ajouter le beurre et mixer quelques secondes, Vitesse 5.
Incorporer la crème fraîche pour ajuster la consistance, saler et poivrer au goût et mixer de nouveau 5 secondes, pour rendre la purée homogène.
Servir avec, pourquoi pas, un pavé de saumon grillé et quelques pluches de coriandre.
Purée_de_céleri, marron_et_PdT_TMX
Et bien... Je crois que mon mélange d'automne a été apprécié, en version purée !
Avec un beau pavé de saumon grillé aux graines de sésame, voilà une belle assiette de saison.
Le seul bémol de cette purée, c'est qu'elle était encore trop liquide à mon goût, même, si je mets moins d'eau ou de lait à chaque fois !
Pour y remédier, je testerai une version "cuisson vapeur" (dans le panier ou au Varoma) et j'ajouterai le liquide à la fin, pour ajuster la consistance.
Affaire à suivre, donc !!!