Riz au lait, version TMX
Bon... après une 'tite souplette, quoi de meilleur qu'un bon riz au lait, hein ? Parce que, mon velouté de butternut aux épices, aussi bon soit-il, ne cale pas vraiment nos estomacs.
Un p'tit dessert, bien gourmand et bien régressif, voilà ce qu'il nous faut !
Alors, on rince, vite fait, le bol du TMX et on teste le riz au lait... mais version MoMo !!!
Riz au lait, version TMX
Il faut :
1 litre de lait (entier, c'est meilleur !)
120 g de riz rond
100 g de sucre
Parfum éventuel au choix...
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Verser le lait dans le bol du TMX.
Ajouter le parfum choisi (ici, 2 ou 3 gouttes de concentré de vanille liquide !) et programmer 6 min / 100°C / V.1.
Ajouter le riz et régler 25 min / 100°C / Sens Inverse / V.2, sans le gobelet. Si ça monte de trop, placer le panier de cuisson sur le couvercle.
Ajouter le sucre et régler 8 min / 100°C / Sens Inverse / V.2.
Mettre en pot ou dans un plat et laisser refroidir. Déguster tiède (mon choix !!!) ou froid.
Sources : Cook Time
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Mais... mais... Je vais me faire déshériter par Mémé, moi !!! Oserais-je avouer que cette version "robotisée" est bien plus onctueuse, plus moelleuse... Bref, j'ai trouvé cette cuisson du riz au lait bien meilleur que la version traditionnelle, en cocotte en fonte et même que la version "MAP", qui m'avait pourtant séduite, à l'époque...
Alors, désolée, Mémé, mais maintenant, le riz au lait, pour moi, ce sera en version Thermomix et p'is c'est tout !!!