750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
10 novembre 2015

Riz au lait, version TMX

1110 Riz au lait, version TMX 1

Bon... après une 'tite souplette, quoi de meilleur qu'un bon riz au lait, hein ? Parce que, mon velouté de butternut aux épices, aussi bon soit-il, ne cale pas vraiment nos estomacs.

Un p'tit dessert, bien gourmand et bien régressif, voilà ce qu'il nous faut !

Alors, on rince, vite fait, le bol du TMX et on teste le riz au lait... mais version MoMo !!!

 

 Barre mouton rose

 

Riz au lait, version TMX

Il faut :

1 litre de lait (entier, c'est meilleur !)

120 g de riz rond 

100 g de sucre

Parfum éventuel au choix...

********************

Verser le lait dans le bol du TMX.

Ajouter le parfum choisi (ici, 2 ou 3 gouttes de concentré de vanille liquide !) et programmer 6 min / 100°C / V.1.

Ajouter le riz et régler 25 min / 100°C / Sens Inverse / V.2, sans le gobelet. Si ça monte de trop, placer le panier de cuisson sur le couvercle.

Ajouter le sucre et régler 8 min / 100°C / Sens Inverse / V.2.

Mettre en pot ou dans un plat et laisser refroidir. Déguster tiède (mon choix !!!) ou froid.

1110 Riz au lait, version TMX 1

Sources : Cook Time

  .

.

AA Imprimante Riz au lait, version TMX

.

Mais... mais... Je vais me faire déshériter par Mémé, moi !!! Oserais-je avouer que cette version "robotisée" est bien plus onctueuse, plus moelleuse... Bref, j'ai trouvé cette cuisson du riz au lait bien meilleur que la version traditionnelle, en cocotte en fonte et même que la version "MAP", qui m'avait pourtant séduite, à l'époque...

Alors, désolée, Mémé, mais maintenant, le riz au lait, pour moi, ce sera en version Thermomix et p'is c'est tout !!!

AA Signature

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Et bien voilà, je ne pourrais pas goûter cette excellente recette car pas de TMX<br /> <br /> Comme il n'y a que moi qui aime...j'irai chez Edouard na hihihi<br /> <br /> Bisous ma belle
Répondre
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité