750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
22 novembre 2015

Gâteau invisible à la patate douce, bacon et cheddar

1122 Gâteau invisible patate douce, bacon et cheddar 2

Je suis dans ma période orange ! J'adore cette couleur... (Au cas où vous ne l'auriez pas deviné, hein !!!). Ça donne du pep's et bonne mine et ça fait sourire les gens !

Peut-être est-ce dû à de vagues réminiscences nostalgiques de mon enfance...

Casimir

Une carrière manquée à la Direction Départementale de l'Equipement...

photo013

(Si !Si ! C'est bien ma titine à moi !!!) 

 

ou tout simplement parce que j'aime la couleur, voilà tout !!!

Quoiqu'il en soit, en cuisine, le orange arrive le plus souvent dans mes assiettes, sous forme de potiron, potimarron ou de patates douces et à la maison, on aime ça !

Aujourd'hui, ce sera patate douce et avec ça, je compte bien revisiter le gâteau invisible, mais une nouvelle fois, en version salée. Alors, après l'invisible de courgette, voici mon...

 

Clignotante verte

 

Gâteau invisible à la patate douce,

bacon et cheddar

 

Pour 6 personnes :

400 g de patates douces

300 g de pommes de terre

50 g d'allumettes de bacon

100 g de cheddar en tranches

Pâte : 100 g de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 15 cl de lait - 30 g de beurre - Sel - Poivre - 1 CC de curry - 100 g de parmesan râpé 

********************

Éplucher les patates douces et les pommes de terre et les émincer finement à la mandoline.

Dans un saladier, verser la farine et la levure et ajouter les œufs, un par un. Mélanger. Verser  ensuite le lait et le beurre fondu et mélanger encore. Ajouter le parmesan et assaisonner au goût (sel, poivre et curry pour moi).

Mettre les patates douces et les pommes de terre émincées dans le saladier, avec la pâte et mélanger doucement, pour bien enrober les légumes.

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer et fariner un plat à gratin et verser la moitié de la préparation au fond. Bien étaler, égaliser et tasser.

Recouvrir de tranches de cheddar et parsemer d'allumettes de bacon.

Remettre l'autre moitié de la préparation, étaler, égaliser et tasser de nouveau.

Enfourner pour 35 à 40 minutes, toujours à 180°C.

Servir tel quel ou comme accompagnement d'une viande (dans ce cas, on n'est pas obligé de mettre le bacon).

1122 Gâteau invisible patate douce, bacon et cheddar 1

1122 Gâteau invisible patate douce, bacon et cheddar 2

 

 

 

AA Imprimante Gâteau invisible à la patate douce, bacon et cheddar

 

 

Rhooo ! C'est trop bon, ça ! Et c'est déjà très joli à la découpe ?

Avec le moule Tablette, c'est impeccable et on s'est régalé, avec une petite salade pour le côté fraîcheur.

C'est vrai que ça cale bien quand même... Donc, on va choisir un p'tit dessert léger pour finir le repas en beauté.

 

AA Signature

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Oh la la comme ça a l'air bon !!!<br /> <br /> Je vais bien relire la recette et je ferai sans doute<br /> <br /> Bisous
Répondre
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité