750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
22 novembre 2015

Crème dessert, saveur galettes bretonnes, version TMX

Et voilà pour le dessert ! Une crème dessert, faite maison, by MoMo et saveur galettes bretonnes !

Celles de mon Inter, aux palets bretons, est très bonne, avec un bon goût de biscuit, alors si MoMo peut faire aussi bien, sinon mieux, je ne demande qu'à essayer !

Ce sera chose faite ce soir, après cet excellent gâteau invisible à la patate douce, bacon et cheddar !

 

Cookies

 

Crème dessert, saveur galettes bretonnes,

version TMX

Pour 4 à 5 pots :

100 g de galettes bretonnes

1/2 litre de lait (entier, de préférence)

1 oeuf

1 grosse CS de maïzena

50 g de sucre

2 CS de crème fraiche épaisse

********************

Mettre les biscuits dans le bol du TMX et mixer 10 sec / V.6. Racler les parois avec la spatule et mixer de nouveau 5 sec / V.6.

Ajouter le lait, l'oeuf, le sucre et la maïzena et mixer 6 sec/ V.4

Programmer ensuite 12 min / 90°C / V.3.

A la sonnerie, incorporer la crème fraiche et mixer 10 sec/ V.3.

Verser dans des verrines et filmer au contact (pour éviter la formation d'une pellicule sur le dessus de la crème). Laisser refroidir et mettre au frigo pendant 2 heures minimum.

1122 Crème dessert saveur galette bretonne TMX

Recette de base : Espace recettes Thermomix

 

AA Imprimante Crème_dessert,_saveur_galettes_bretonnes_TMX

 

Mouai... Bon... Il va falloir améliorer le résultat...

Soit j'ai mis trop de biscuits (c'est très possible, me connaissant !) ou soit c'est la texture normale d'une crème dessert aux biscuits, mais j'ai trouvé le résultat "granuleux" et "farineux" en bouche.

C'était bon, mais ce léger inconvénient m'a un peu dérangé quand même !

Je vais essayer de retenter l'expérience, en mixant encore plus les biscuits (si c'est encore possible !) ou en en mettrant moins, la prochaine fois.

Sinon, je me contenterai de mes p'tits pots d'Inter !!!

AA Signature

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Bonjour ce sera par l'intermédiaire de Facebook vous êtes inscrite sur un site particulier.
Répondre
B
Jamais testé, avec de la pâte à tartiner, mais ça ne peut être que bon !!! Bien sûr que vous pouvez partager la recette, aucun soucis :) !<br /> <br /> Blog ou page Facebook ? C'est juste par curiosité ;) ...
Répondre
N
Bonsoir,<br /> <br /> J'ai pris votre base de recette mais au lieu de mettre 100 g de galettes bretonnes j'ai mis 100 g de Pate à tartiner de chocolat blanc Noisette de la marque LUCIEN GORGELIN.<br /> <br /> <br /> <br /> M'autorisez vous à partager votre recette et bien sur je vous citerai <br /> <br /> <br /> <br /> J'attends votre réponse<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne nuit Nathalie
Répondre
N
N'ayant pas de crème fraîche j'ai mis deux cuillères de mascarpone.
Répondre
N
Un délicce
Répondre
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité