BZH SANDRA

22 novembre 2015

Crème dessert, saveur galettes bretonnes, version TMX

Et voilà pour le dessert ! Une crème dessert, faite maison, by MoMo et saveur galettes bretonnes !

Celles de mon Inter, aux palets bretons, est très bonne, avec un bon goût de biscuit, alors si MoMo peut faire aussi bien, sinon mieux, je ne demande qu'à essayer !

Ce sera chose faite ce soir, après cet excellent gâteau invisible à la patate douce, bacon et cheddar !

 

Cookies

 

Crème dessert, saveur galettes bretonnes,

version TMX

Pour 4 à 5 pots :

100 g de galettes bretonnes

1/2 litre de lait (entier, de préférence)

1 oeuf

1 grosse CS de maïzena

50 g de sucre

2 CS de crème fraiche épaisse

********************

Mettre les biscuits dans le bol du TMX et mixer 10 sec / V.6. Racler les parois avec la spatule et mixer de nouveau 5 sec / V.6.

Ajouter le lait, l'oeuf, le sucre et la maïzena et mixer 6 sec/ V.4

Programmer ensuite 12 min / 90°C / V.3.

A la sonnerie, incorporer la crème fraiche et mixer 10 sec/ V.3.

Verser dans des verrines et filmer au contact (pour éviter la formation d'une pellicule sur le dessus de la crème). Laisser refroidir et mettre au frigo pendant 2 heures minimum.

1122 Crème dessert saveur galette bretonne TMX

Recette de base : Espace recettes Thermomix

 

AA Imprimante Crème_dessert,_saveur_galettes_bretonnes_TMX

 

Mouai... Bon... Il va falloir améliorer le résultat...

Soit j'ai mis trop de biscuits (c'est très possible, me connaissant !) ou soit c'est la texture normale d'une crème dessert aux biscuits, mais j'ai trouvé le résultat "granuleux" et "farineux" en bouche.

C'était bon, mais ce léger inconvénient m'a un peu dérangé quand même !

Je vais essayer de retenter l'expérience, en mixant encore plus les biscuits (si c'est encore possible !) ou en en mettrant moins, la prochaine fois.

Sinon, je me contenterai de mes p'tits pots d'Inter !!!

AA Signature

Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - Mousses, crèmes et entremets - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    CE JOUR

    Bonjour
    Découverte de votre recette ce jour et par la même occasion faite ce jour.
    Sera goûter ce soir donc nouveau commentaire

    Posté par Nath, 12 janvier 2018 à 09:58
  • BZH Crème dessert

    Bonsoir, j'espère que le test a été concluant ! Pour ma part, j'ai dû la refaire plusieurs fois pour avoir une texture comme je les aime, en mettant moins de biscuits.
    Au plaisir de lire votre retour sur expérience...

    Posté par BZH Sandra, 14 janvier 2018 à 18:40
  • EXCELLENT

    Un délicce

    Posté par Nath, 14 janvier 2018 à 20:51
  • CHANGEMENT

    N'ayant pas de crème fraîche j'ai mis deux cuillères de mascarpone.

    Posté par Nath, 04 février 2018 à 21:03
  • AUTRE RECETTE

    Bonsoir,
    J'ai pris votre base de recette mais au lieu de mettre 100 g de galettes bretonnes j'ai mis 100 g de Pate à tartiner de chocolat blanc Noisette de la marque LUCIEN GORGELIN.

    M'autorisez vous à partager votre recette et bien sur je vous citerai

    J'attends votre réponse

    Bonne nuit Nathalie

    Posté par Nath, 15 février 2018 à 21:13
  • Miam !!!

    Jamais testé, avec de la pâte à tartiner, mais ça ne peut être que bon !!! Bien sûr que vous pouvez partager la recette, aucun soucis !
    Blog ou page Facebook ? C'est juste par curiosité ...

    Posté par BZH Sandra, 16 février 2018 à 10:30
  • REPONSE

    Bonjour ce sera par l'intermédiaire de Facebook vous êtes inscrite sur un site particulier.

    Posté par Nath, 16 février 2018 à 10:32

Poster un commentaire