Crème dessert, saveur galettes bretonnes, version TMX
Et voilà pour le dessert ! Une crème dessert, faite maison, by MoMo et saveur galettes bretonnes !
Celles de mon Inter, aux palets bretons, est très bonne, avec un bon goût de biscuit, alors si MoMo peut faire aussi bien, sinon mieux, je ne demande qu'à essayer !
Ce sera chose faite ce soir, après cet excellent gâteau invisible à la patate douce, bacon et cheddar !
Crème dessert, saveur galettes bretonnes,
version TMX
Pour 4 à 5 pots :
100 g de galettes bretonnes
1/2 litre de lait (entier, de préférence)
1 oeuf
1 grosse CS de maïzena
50 g de sucre
2 CS de crème fraiche épaisse
********************
Mettre les biscuits dans le bol du TMX et mixer 10 sec / V.6. Racler les parois avec la spatule et mixer de nouveau 5 sec / V.6.
Ajouter le lait, l'oeuf, le sucre et la maïzena et mixer 6 sec/ V.4.
Programmer ensuite 12 min / 90°C / V.3.
A la sonnerie, incorporer la crème fraiche et mixer 10 sec/ V.3.
Verser dans des verrines et filmer au contact (pour éviter la formation d'une pellicule sur le dessus de la crème). Laisser refroidir et mettre au frigo pendant 2 heures minimum.
Recette de base : Espace recettes Thermomix
Crème_dessert,_saveur_galettes_bretonnes_TMX
Mouai... Bon... Il va falloir améliorer le résultat...
Soit j'ai mis trop de biscuits (c'est très possible, me connaissant !) ou soit c'est la texture normale d'une crème dessert aux biscuits, mais j'ai trouvé le résultat "granuleux" et "farineux" en bouche.
C'était bon, mais ce léger inconvénient m'a un peu dérangé quand même !
Je vais essayer de retenter l'expérience, en mixant encore plus les biscuits (si c'est encore possible !) ou en en mettrant moins, la prochaine fois.
Sinon, je me contenterai de mes p'tits pots d'Inter !!!