Velouté de carottes, gingembre et miel, version TMX
Allez ! On va faire bosser MoMo, ce soir ! J'ai un p'tit coup de flemme, là...
Rien que de penser à éplucher les carottes, je suis déjà épuisée. mais bon... Faut bien faire un p'tit effort !
Une dose de vitamine, donc, ce soir et ENCORE !!! une assiette orange à ma table. Et pour la touche d'originalité, une pointe de gingembre et de miel !
Velouté de carottes, gingembre
et miel, version TMX
Pour 4 gros bols :
1 oignon
1 gousse d'ail
1 CS de gingembre en poudre
20 g d'huile
20 g de beurre
1 branche de céleri
500 g de carottes
75 cl d'eau
1 CS de miel
30 g de crème fraîche
2 bouillons cubes aux légumes
Sel et poivre
********************
Mettre dans le bol du TMX, l'oignon coupé en 2, l'ail et le gingembre et mixer 3 sec / V.5.
Racler la paroi du bol à l'aide de la spatule, ajouter l'huile et le beurre et mettre 2 min / Varoma / V.1.
Ajouter la branche de céleri et les carottes épluchées et coupées en morceaux. Mixer 5 sec / V.4, racler, puis de nouveau 3 min / Varoma / V.1.
Ajouter l'eau, les cubes de bouillon, du sel et du poivre et programmer 14 min / 100°C / V.1.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le miel et la crème fraîche et mixer 30 sec / V.10.
Sources : Maman s'éclate !
Velouté_de_carottes,_gingembre_et_miel_TMX
Délicieux, ce velouté ! Une fois de plus, MoMo a comme un chef et nous a offert de pleins bols d'onctuosité.
C'est chaud, c'est doux et sucré et le gingembre a émoustillé nos sens (gustatifs !!!), juste comme il fallait. Ça valait le coup d'éplucher les carottes, je dis, moi !