Petits flans aux légumes, version TMX
Ce midi, je fais "léger"... !
J'ai quelques légumes à écouler, ainsi qu'un reste de surimi qui commence à faire la tronche. Va falloir penser à abréger leur souffrance, vite fait, bien fait !
Et bien, justement, j'ai déniché la recette idéale ! Non seulement, elle va me permettre de vider mon frigo, mais en plus, je vais le faire, en mode "MoMo Express" !
Et ça tombe doublement bien... Une fois de plus, je m'y suis prise à la dernière minute et Jules débarque dans un tout petit peu moins d'une heure...
Petits flans aux légumes,
version TMX
Pour 6 flans :
2 oignons
200 g de courgettes
200 g de tomates
5 à 6 bâtonnets de surimi
(ou dés de jambon, lardons, etc. Facultatif)
200 g de crème fraîche épaisse
4 oeufs
80 g de fromage râpé
20 g de maïzena
10 g d'huile d'olive
Persil
Sel et poivre
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Préchauffer le four à 150°C et placer les moules sur une plaque perforée.
Couper les courgettes et les tomates en dés, ainsi que le surimi.
Mettre l'oignon dans le bol du TMX et mixer 5 sec / V.5. Racler les parois du bol, avec la spatule, et ajouter les dés de courgettes avec l'huile d'olive. Programmer 4 min / Varoma / Sens Inverse / V.1. Les courgettes doivent rester un peu croquantes.
Ajouter les dés de tomates sans le bol, avec la crème, les oeufs, le persil et la maïzena. Programmer 15 sec / Sens Inverse / V.1.
Incorporer le fromage râpé et mélanger de nouveau 15 sec / Sens Inverse / V.1.
Remplir les moules et enfourner pour 30 minutes, à 150°C.
Source d'inspiration : Thermominoux
Missions accomplies ! Tout était prêt à temps et le four finissait de faire "Ding-Ding", quand j'ai vu Jules se garer devant la maison, le sourire aux lèvres, ravi d'être enfin en week-end, après une semaine de "dur" labeur (il va me tuer, là...! ).
Pour ne rien gâcher (et aussi parce que j'étais en mode "Vide Frigo" !), j'ai servi, en accompagnement de ces délicieux flans de légumes, un reste de riz aux 3 couleurs, qui me restait depuis mon émincés de volaille, à la sauce gorgonzola, de mercredi dernier.