Saumon au chèvre, moutarde et miel
On reste dans le saumon, ce soir. Mais pas du surgelé, cette fois... Hier, ça pouvait passer, en miettes, sur mes tagliatelles noires et sauce au chorizo, mais pour la recette de ce soir, il me faut 3 beaux pavés, bien charnus, que je me suis empressée d'aller chercher chez le poissonnier.
Et pour le "sublimer", ce beau saumon (je déteste, définitivement, cette expression, moi !!!), quoi de mieux que mon mélange préféré : le miel et le fromage de chèvre.
Vous êtes septique ? Je dois avouer que, au départ, moi aussi. Avec le poisson, je n'avais pas encore testé.
Et bien... c'était un tort !!!
Saumon au chèvre, moutarde
et miel
Pour 4 personnes :
4 pavés de saumon
100 g de fromage de chèvre frais
2 CS de moutarde à l'ancienne
2 CS de miel
Sel et poivre
********************
Préchauffer le four à 220°C.
Déposer du papier cuisson sur une plaque à four et y déposer les pavés de saumon.
Pratiquer 2 à 3 entailles dans la chair du saumon (attention à ne pas inciser trop fort. Il ne faut pas atteindre la peau !) et garnir les entailles de fromage de chèvre.
Mélanger la moutarde, le miel et un peu de poivre et en badigeonner les pavés de saumon.
Enfourner pour 12 à 15 minutes (selon l'épaisseur des pavés) et servir avec la garniture de son choix.
Sources : Les gourmandises d'Isa
Saumon_au_chèvre,_moutarde_et_miel
Mais, c'est à tomber par terre, ce truc !!! Décidément, l'association chèvre/miel, c'est bon dans n'importe quelle situation...
C'était vraiment excellentissime et avec la moutarde à l'ancienne, ça se mariait vraiment à merveille.
J'ai servi mes pavés avec quelques fleurettes de choux, pour le Gremlins et moi. Jules, lui, a eu le droit à une petite poêlée de courgettes sautées.