Quiche façon lorraine, version TMX
Une p'tite quiche lorraine, ce soir, avec une bonne salade verte, ça vous dit ?
Moi, oui ! La quiche lorraine, on adore ça, à la maison, même si je n'ai pas tendance à suivre la recette officielle, car je n'hésite pas à y mettre une grosse dose de fromage râpé ! Je suis vilaine, hein ?
Et bien là, je vais continuer à "offenser" les puristes, en "revisitant" (encore un terme qui me donne des boutons !) la dîte quiche, en une version sans pâte... Et tout ça, avec l'aide de mon complice MoMo !!!
Quiche façon lorraine,
version TMX
Pour 6 personnes :
2 oeufs + 2 jaunes
250 g de lait (entier ou 1/2 écrémé)
250 g de crème liquide
20 g de maïzena
200 g de poitrine fumée
75 g de dés de jambon
200 g de fromage râpé
Sel, poivre et noix de muscade
Beurre pour le moule
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Préchauffer le four à 180°C.
Poser le moule (ici, le moule tablette) sur une plaque perforée.
Mettre les lardons dans le bol et les faire revenir pendant 10 min / Sens Inverse / 100°C / V.1, en ôtant le gobelet. Égoutter les lardons et les réserver.
Mettre ensuite dans le bol, les oeufs entiers et les jaunes, puis le lait et la crème liquide, la maïzena, le sel, le poivre, un peu de noix de muscade et mixer 1 min / V.4. La préparation doit être lisse et homogène.
Tapisser le fond du moule avec les lardons et les dés de jambon et les 3/4 du fromage râpé.
Verser délicatement la préparation dessus et parsemer le dessus avec le reste du fromage râpé.
Enfourner à 180°C et laisser cuire pendant 35 minutes.
Servir chaud, avec une salade verte.
Sources : Thermominoux
Mouiii... Bon... Ce n'est pas mal. Surtout quand on est en panne de pâte brisée (ou qu'on a la flemme d'en faire une, même avec MoMo !).
C'est une version, plus qu'acceptable et surtout rapide à faire, mais je dois avouer que ma préférence va toujours à la version traditionnelle (mais toujours avec fromage râpé, hein ?).
Ça dépanne bien et ça change un peu... En tout cas, ici, on n'a pas dû la trouver si mauvaise que ça, car le moule a été nettoyé !