Filet mignon de porc à la moutarde
Il semblerait que ce soit journée cuisine, aujourd'hui !
Après la préparation d'une mousse de foie de volaille, histoire de tester la recette, ce soir, ce sera filet mignon.
J'ai reçu directement la recette dans ma boite mail, alors, comme j'ai un beau mignon au congélateur, le temps de "décryogéniser", au dîner, je prépare ça...
Filet mignon de porc
à la moutarde
Pour 4 personnes :
1 filet mignon de porc entre 600 à 700 g
25 cl de vin blanc
1 cube de bouillon (volaille ou légume)
40 cl de crème fraîche
500 g de champignons (frais ou en boite)
Moutarde à l'ancienne
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Faire dorer la viande dans un mélange d'huile et de beurre, dans une cocotte.
Retirer les morceaux de viande, de la cocotte et jeter le surplus de gras.
Déglacer la cocotte avec le vin blanc, le cube de bouillon délayé dans un peu d'eau chaude, le jus des champignons (si en boite, sinon ajouter un peu d'eau au cube de bouillon) et 3/4 de la crème.
Tartiner le filet mignon de moutarde à l'ancienne et le remettre dans la cocotte avec les champignons.
Cuire environ 30 minutes, à feu très doux.
En fin de cuisson, ajouter le reste de la crème, saler peu (à cause de la moutarde) et poivrer.
Servir.
Sources : Marmiton
Filet_mignon_de_porc à la_moutarde
Voilà une affaire rondement menée ! C'est hyper simple à faire, avec des ingrédients qu'on peut tous facilement avoir dans le frigo et les placards de la maison.
Là, j'avais du filet mignon, en stock, au congélateur, mais on peut facilement s'en procurer, pour un prix relativement raisonnable, lors des Foires aux cochons et en garder un ou deux au froid !!!
Pour accompagner, ce coup-ci, j'ai choisi des pommes de terre vapeur, mais avec la sauce, un bon plat de pâtes fraîches (du style tagliatelles) serait idéal et très gourmand !!!