Ragoût de boeuf au cidre
Dernière ligne droite avant le départ en vacances et la Bretagne ! On vide donc au maximum, frigo et congélateur !!!
La contribution d'aujourd'hui est assez mince, en terme de volume, mais bon... au moins elle nous a permis de déguster un bon plat et de nous régaler...
On reste dans l'univers des pommes, du cidre... Bref ! De la Bretagne, quoi !
Ragoût de boeuf
au cidre
Pour 6 personnes :
1 à 1,2 kg de boeuf (gîte, paleron)
75 cl de cidre brut
2 pommes fruit
250 g de lardons fumés
2 oignons
Huile végétale
1 CS de farine
1 CS de crème fraîche épaisse
Sel et poivre
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Dans une cocotte, verser un peu d'huile et faire revenir la viande, coupée en morceaux. Y mettre ensuite les lardons et les oignons ciselés.
Une fois que ça commence à colorer, saupoudrer de farine et bien mélanger. Saler et poivrer.
Verser le cidre et laisser cuire à feu très doux, à couvert, pendant 1 heure environ.
Éplucher les pommes fruit et les couper en petits cubes. Les ajouter à la viande et laisser cuire encore 10 minutes.
A la fin de la cuisson, incorporer la crème fraîche et bien mélanger le tout. Laisser épaissir la sauce, quelques minutes encore.
Servir immédiatement avec des pâtes, du riz ou comme ici, quelques pommes noisette.
Sources : La cuisine facile de Tini
Encore un bon p'tit plat, facile et délicieux !
Par contre, cette fois, ce n'est pas du "vite fait", car il y en a quand même pour une bonne heure de cuisson (en même temps, c'est un ragoût, hein ?).
Pour accompagner, encore une contribution du congélateur, avec un reste de pommes noisette (On reste dans la pomme, je vous dis !!!) et nous voilà repus.