750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
6 janvier 2016

Velouté de radis noir, version TMX

0106 Velouté blanc au radis noir TMX

Allez ! On commence l'année par un petit velouté. Ça vous dit ? En plus, c'est Détox et c'est MoMo qui régale...

Que demande le peuple ?

 

Cuisine

 

Velouté de radis noir,

version TMX 

Pour 2 à 3 personnes :

3 radis noirs

2 pommes de terre

40 g de fromage (type Philadelphia, St Morêt, etc.)

1/2 cube de bouillon de légumes

Beurre

Sel et poivre

********************

Éplucher les radis noirs et les pommes de terre et les couper en petits morceaux. 

Mettre les légumes dans le bol du Thermomix, ainsi qu'une noix de beurre et faire rissoler 4 min / 100°C / Mijotage.

Verser le bouillon dilué dans 50 cl d'eau et programmer 25 min / Varoma / V.2.

A la sonnerie, incorporer le fromage frais, le sel et le poivre et mixer 1 min / V.1 à 8.

Ne pas hésiter à goûter, afin de rectifier l'assaisonnement si nécessaire et ajouter un peu d'eau ou de crème pour obtenir la consistance désirée. Personnellement, je préfère quand le velouté est assez "épais", donc, je préfère mettre moins de liquide en début de cuisson et rectifier avant de servir... 

Servir aussitôt.

0106 Velouté blanc au radis noir TMX

Inspirée par : Cuisine et dépendance

 

 

AA Imprimante Velouté_de_radis_noir_TMX 

 

 

Intéressant, ce velouté ! Je n'aurais jamais eu l'idée de préparer du radis noir, en version soupe...

La dernière fois que j'en ai proposé au menu, c'était en version salade, style coleslow... Et ça date !!!

Là, en velouté, ça passe très bien et le côté piquant est très adouci par la pomme de terre et le fromage. Je dis ça pour ceux qui auraient peur de se lancer...

Pour accompagner cette petite souplette bien sympathique et pour suivre la suggestion de la recette originale, j'ai proposé à mes 2 z'homs, quelques "Dips" de gaufres salées, cuites au four. Il fallait bien que j'étrenne mon nouveau moule, non ?

 

AA Signature

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité