Velouté de radis noir, version TMX
Allez ! On commence l'année par un petit velouté. Ça vous dit ? En plus, c'est Détox et c'est MoMo qui régale...
Que demande le peuple ?
Velouté de radis noir,
version TMX
Pour 2 à 3 personnes :
3 radis noirs
2 pommes de terre
40 g de fromage (type Philadelphia, St Morêt, etc.)
1/2 cube de bouillon de légumes
Beurre
Sel et poivre
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Éplucher les radis noirs et les pommes de terre et les couper en petits morceaux.
Mettre les légumes dans le bol du Thermomix, ainsi qu'une noix de beurre et faire rissoler 4 min / 100°C / Mijotage.
Verser le bouillon dilué dans 50 cl d'eau et programmer 25 min / Varoma / V.2.
A la sonnerie, incorporer le fromage frais, le sel et le poivre et mixer 1 min / V.1 à 8.
Ne pas hésiter à goûter, afin de rectifier l'assaisonnement si nécessaire et ajouter un peu d'eau ou de crème pour obtenir la consistance désirée. Personnellement, je préfère quand le velouté est assez "épais", donc, je préfère mettre moins de liquide en début de cuisson et rectifier avant de servir...
Servir aussitôt.
Inspirée par : Cuisine et dépendance
Intéressant, ce velouté ! Je n'aurais jamais eu l'idée de préparer du radis noir, en version soupe...
La dernière fois que j'en ai proposé au menu, c'était en version salade, style coleslow... Et ça date !!!
Là, en velouté, ça passe très bien et le côté piquant est très adouci par la pomme de terre et le fromage. Je dis ça pour ceux qui auraient peur de se lancer...
Pour accompagner cette petite souplette bien sympathique et pour suivre la suggestion de la recette originale, j'ai proposé à mes 2 z'homs, quelques "Dips" de gaufres salées, cuites au four. Il fallait bien que j'étrenne mon nouveau moule, non ?