Wok express d'oreilles de cochon et légumes croquants
Ah ! Ah ! Ah !
Aujourd'hui, une recette qui va faire dresser les cheveux sur la tête de certain... Et pourtant, si, je vous assure que, non seulement, c'est une recette qui existe (je n'ai rien inventé !!!), mais elle est excellente, même si c'est vrai qu'elle est un peu déroutante !
Mais qu'ai-je pu donc cuisiner, hein ?
Et bien... Du cochon !
Et comme tout est bon dans le cochon, c'est une partie, que l'on trouve rarement dans les magasins, que j'ai choisi ce soir.
Le fromage de tête, c'est fait ! Les pieds de cochon, c'est fait ! A part la queue, que je n'ai jamais cuisinée, il ne me restait que les oreilles à tester...
Et bien... Ce soir, c'est chose faite !!!
Wok d'oreilles de cochon
et légumes croquantes
Pour 4 personnes :
2 ou 3 oreilles de porc cuites
2 CS de gingembre frais râpé
1 oignon
1 sachet de poêlée asiatique
1 CS d'huile d'olive
2 CS d'huile de sésame
2 CS de sauce soja
2 CS de graines de sésame
Sel et poivre
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Couper les oreilles de cochon (j'ai utilisé des oreilles de cochon, déjà cuites, que l'on trouve sous vide, au rayon charcuterie des supermarchés. On gagne ainsi beaucoup de temps et d'énergie !!!) en fines lanières. Selon le goût, garder ou pas, le cartilage (ici, je l'ai gardé, mais tout le monde n'aime pas ça...).
Dans un wok, faire revenir l'oignon émincé et le gingembre râpé dans un peu d'huile d'olive. Une fois l'oignon coloré, ajouter la poêlée de légumes et laisser revenir le tout pendant une dizaine de minutes (se référer aux indications du paquet pour un temps de cuisson optimal...).
Ajouter enfin, l'huile de sésame, la sauce soja et les lanières d'oreilles de cochon. Faire revenir l'ensemble encore 5 à 8 minutes. Poivrer, saler peu à cause de la sauce soja et servir le plat, saupoudré de graines de sésame.
Inspirée par : Le Journal des femmes
Wok d'oreilles de cochon et légumes croquants
Heu... C'est peut-être un peu trop bizarre pour le Gremlins, quand même ! C'était à prévoir, en fait... J'avais, limite, imaginé un plat de secours pour mon rejeton ! C'est dire si je le connais...
C'est vrai que, c'est quand même un mélange particulier et la texture des oreilles de cochon, sous la dent, peut en dérouter quelques uns !!! Il faut apprécier le côté cartilagineux et le croquant en bouche, mais si c'est le cas, n'hésitez pas à tester cette poêlée surprenante.