Rouelle de porc au miel, moutarde et abricots secs
J'ai encore quelques rouelles de porc à écouler... Je ne pensais pas que, dans un 1/2 cochon, il y en aurait autant...
D'habitude, je les fais au BBQ, ou alors au four, quand le soleil et le beau temps nous fait défaut, en version caramélisée.
Aujourd'hui, c'est à une version aux saveurs orientales, que va ma préférence. Un peu de soleil, en cette fin janvier, ça vous va ?
Rouelle de porc au miel, moutarde
et abricots secs
Pour 6 personnes :
1 rouelle de porc (1 kg environ)
2 CS de moutarde
1 CS de miel
40 g d'abricots secs
Huile d'olive
10 cl d'eau
3 à 4 petites gousses d'ail
Persil et thym
Sel et poivre
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Déposer la rouelle de porc dans un grand plat allant au four.
Faire chauffer 10 cl d'eau, au micro-onde, pendant 20 sec et y délayer la moutarde et le miel. Laisser refroidir.
Parsemer la rouelle de persil ciselé et arroser la viande avec le mélange eau/miel/moutarde refroidi.
Ajouter les abricots secs, coupés en morceaux, dans le plat, ainsi que quelques gousses d'ail en chemise. On peut les éplucher aussi... C'est ce que je fais, parce que je trouve que c'est plus simple à manger ensuite !
Saler, poivrer la rouelle sur les 2 côtés et parsemer d'un peu de thym.
Arroser la viande d'un filet d'huile d'olive (ou y déposer quelques noisettes de beurre) et enfourner pendant 1h20 environ, à 180°C (four préchauffé).
Sources : Poivré Seb
Rouelle de porc au miel, moutarde et abricots secs
Mais c'est qu'elle est très sympa aussi, cette version !
Je ne sais plus, d'ailleurs, laquelle je préfère, entre la caramélisée ou l'orientale...
Pour la garniture, point de semoule... Trop facile ! Non... Un reste de pommes de terre grenailles, sautées au beurre, ont fait parfaitement l'affaire : idéal avec la sauce, aux saveurs légèrement sucrées salées !