BZH SANDRA

16 février 2016

Pommes de terre dorées aux poivrons, miel et chorizo

 

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Ce soir, j'adapte une recette trouvée sur Pinterest (mon nouveau terrain de jeu favori, j'avoues...). A la base, c'est une recette Cookéo, mais je m'interroge toujours sur l'utilité de l'acheter... ou non...

En attendant, je me dis que, avec ma bête sauteuse et un peu d'attention de ma part, ça devrait le faire aussi bien. Surtout que la recette originale semble avoir quelques points obscurs, si j'en crois certains commentaires !

On va donc voir si la version "manuelle" tient la route...

 

Etoiles

 

Pommes de terre dorées

aux poivrons, miel et chorizo

Pour 6 personnes :

1 kg de pommes de terre (style grenaille, pour moi)

2 oignons rouge de Roscoff

3 poivrons (Ne pas hésiter à varier les couleurs)

1 CS d'huile d'olive

1 CS de miel

Sel et poivre

1 bouquet de ciboulette

********************

Laver et couper les pommes de terre en quartier. Perso, j'ai utilisé des grenailles et je n'ai pas enlevé la peau, mais on fait comme on veut !

Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et y jeter les pommes de terre. Les faire revenir, 20 minutes environ, à feu moyen, en remuant régulièrement.

Au bout de ce temps, ajouter les poivrons, coupés en lanières et les oignons émincés. Mélanger et laisser cuire entre 10 à 15 minutes, le temps que poivrons et oignons deviennent fondants.

Assaisonner au goût (sel et poivre), incorporer le miel et ajouter le chorizo, coupé en petits morceaux. Laisser la sauteuse sur le feu, encore 5 minutes, après avoir mélanger le tout.

Servir, après avoir parsemer les pommes de terre aux poivrons, de ciboulette hachée.

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Inspirée par : Recettes Cookéo

 

 

AA Imprimante PdT dorées aux poivrons, miel et chorizo

 

 

Bon, ben, finalement, on va pouvoir attendre pour investir dans ce fameux Cookéo !

Ces pommes de terres sautées, en version sauteuse, ça marche très bien aussi. Il suffit juste de cuire les aliments, dans le bon ordre, au fur et à mesure, en veillant bien à ce que ça ne brûle pas.

Et ça valait le coup !

Le mélange est sympa et la petite touche de miel, bien agréable en bouche. En même temps, pour une adepte des plats sucrés-salés comme moi, ça ne pouvait que me plaire !

A refaire, donc, sans aucun doute, avec ou sans mijoteuse...

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Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - Légumes - Commentaires [0] - Permalien [#]
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