Crème dessert aux Daims, version TMX
Petits desserts gourmands, pour le repas de ce soir !
J'y ai mis le temps, mais depuis que je me suis lancée dans la crème dessert, made in Thermomix, j'avoues, je ne m'en lasse plus !
Aujourd'hui, je vais faire un sort au reste du paquet de Daims, rescapés de notre dernière escapade chez IKEA.
Junior ne m'en voudra pas... A croquer, à sucer ou en crème dessert, les Daims et lui, c'est une grande histoire d'Amour...
Crème dessert aux Daims,
version TMX
Pour 4 à 6 verrines :
(selon la taille de celles-ci !!!)
150 g de bonbons « Daim »
1 oeuf
1 CS bombée de maïzena
½ litre de lait (entier, chez moi)
2 CS de crème fraîche épaisse
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Mettre les « Daims » dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / V.6.
Ajouter le lait, l’oeuf et la maïzena, puis mixer 6 sec / V.4 .
Programmer ensuite 12 min / 90°C / V.3.
A la sonnerie, incorporer la crème fraîche et mixer 10 sec / V.3.
Verser dans des petits pots, filmer au contact (ça évite d'avoir une petite peau épaisse qui se forme. Pas trop gênant, mais pas très esthétique...), laisser refroidir et mettre au frais pendant 2 heures minimum.
En verrine...
ou en verre à pied... C'est toujours un succès !
Qu'est-ce que je disais ???
Non content d'avoir nettoyé sa verrine à grands renforts de petite cuillère, de doigt et même de coups de langue, mon cher et tendre Gremlins m'a littéralement supplié de lui laisser la verrine n°4, que je comptais m'enfiler, discrétos, derrière la cravate, pour mon déjeuner de demain.
Rhooooooooo... Je suis trop bonne, moi ! Du coup, il va falloir que je me trouve une autre douceur à déguster en solo !!!