Crème renversée "vite fait"
Bon... ben... Comme vous avez pu le deviner aisément, y'a plus de pancakes à la maison. Tout a été dévoré à belles dents et avec appétit !
Comme j'ai l'impression que certaines personnes de ma connaissance sont dans leur période "lichouserie"...
Qu'à cela ne tienne... Je m'en vais les contenter, illico presto, en préparant un petit dessert rapide pour ce midi. Selon la recette, c'est une version "vite fait", alors, y'a qu'à essayer !
Crème renversée "vite fait"
Pour 6 personnes :
50 cl de lait
75 g de sucre en poudre
3 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
4 à 5 CS de caramel liquide
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Verser le caramel dans le moule et en tapisser le fond.
Faire bouillir le lait après y avoir ajouté le sucre vanillé et le sucre et bien mélanger.
Battre les oeufs en omelette et y verser le lait doucement. Verser le mélange obtenu dans le moule.
Placer le moule dans un plat plus grand et le remplir d'eau. Cuire la crème au bain-marie, à 150°C (four préchauffé), pendant 1 heure.
Pour savoir si c'est cuit, toucher le centre du moule. La crème doit être ferme, mais souple sous le doigt.
Laisser refroidir et placer au frais jusqu'au service.
Sources : Marmiton
Mouai... Vite fait... Vite fait... C'est vite dit !!!
Une heure de cuisson au four, quand même ! Heureusement que je m'y étais prise à l'avance, ce matin et qu'on mange relativement tard, le dimanche midi...
Par contre, la préparation, elle c'est vraiment rapide et ça l'a été d'autant plus, que j'ai utilisé du caramel tout prêt à l'emploi. Franchement, le faire soi-même, c'est toujours possible, mais avec celui du commerce, c'est un gros gain de temps et de vaisselle, fort appréciable...
Pour le résultat, je suis très heureuse de ce que j'ai obtenu. Une texture douce et fondante, ferme, sans l'être à l'extrême et pas trop sucré.
J'ai donc fait des heureux et promis d'en refaire d'autre et plus souvent !!!