Gressins express citron-basilic
Avec ma tartinade de sardine, je vais donc nous préparer une fournée de gressins, histoire de faire trempette, dans la joie et l'allégresse.
Pour aller avec le poisson, quoi de mieux qu'un peu de citron et de basilic ?
Alors, le temps de retrouver le zesteur dans le tiroir à b...del de la cuisine et je m'y mets !
Gressins express citron-basilic
Pour une douzaine de gressins :
80 g de farine
30 g de parmesan râpé
30 g de beurre mou en dés
30 ml (30 g) d'eau froide
1 CS de basilic haché
1 zeste de citron
Poivre et sel
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Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le parmesan avec un peu de sel et de poivre, ainsi que le zeste de citron, finement haché. Bien mélanger.
Ajouter la farine et le basilic haché très fin. Incorporer le beurre, du bout des doigts, ainsi que l'eau, petit à petit. Travailler à la main, jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Diviser cette pâte en boulettes et les rouler en bâtonnets de 15 cm environ.
Enfourner à 180°C, pour 15 minutes environ. Les gressins doivent être légèrement dorés.
Les laisser refroidir sur la plaque jusqu'à ce qu'ils refroidissent et durcissent et les disposer dans un joli verre pour le service.
Inspirée par : Amour de cuisine
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Gressins express citron-basilic
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Maintenant, faut que ça refroidisse...
Et le week-end peut commencer, M'sieurs Dames !