Poêlée de fenouil, poivron et gnocchi
Ce soir, j'ai décidé de faire simple et d'improviser une petite poêlée, avec les trouvailles du frigo.
Du coup, un peu à l'arrache, j'ai préparé un p'tit frichti qui devrait plaire (en partie...) au Gremlins, vu qu'il y a des gnocchi à poêler dans la liste des ingrédients...
Poelée de fenouil, poivron
et gnocchi
Pour 4 personnes :
2 bulbes de fenouil
1 paquet de gnocchi à poêler
1 poivron vert
1 oignon rouge (2, s'ils sont petits)
1 gousse d'ail
250 g de lardons fumés (ou dés de jambon)
1 CS d'huile d'olive
Sel, poivre et graines de cumin
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Couper la base des bulbes de fenouil, ainsi que les tiges et plumets. Les couper ensuite en 2, ôter le coeur fibreux et émincer le reste finement.
Éplucher l'oignon, laver et égrainer le poivron. Émincer le tout en fines lanières. Éplucher l'ail et le presser (ou le couper en petits éclats).
Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive et y faire revenir les gnocchi à poêler, ainsi que les lardons fumés. Quand les gnocchi commencent à colorer, ajouter l'oignon ciselé et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter enfin le fenouil, le poivron émincés et l'ail. mélanger et laisser cuire, à couvert et à feu doux, pendant encore 10 à 15 minutes, selon si on veut un fenouil croquant ou fondant. Ne pas hésiter à verser un peu d'eau dans la sauteuse, pour éviter que ça attache.
Saler, poivrer au goût et saupoudrer de quelques graines de cumin, avant de servir.
Poêlée de fenouil, poivron et gnocchi
Et bien, pour une improvisation totale, à 1 heure du repas, je trouve que c'était plutôt réussi.
Les gnocchi étaient fondants, le fenouil, encore légèrement croquant et le reste des légumes se mariaient bien avec l'ensemble.
Une 'tite barquette de lardons fumés, qui passait par là, est également passée à la casserole et a bien complété la poêlée.
Bref, un petit repas bien sympathique.