Hot Dog Home Made
Ce soir, c'est dîner "Hot Dog".
J'ai déniché de petits pains spéciaux et des saucisses à Hot Dog, lors d'une promo US,au supermarché, du coup, ça nous changera un peu des hamburgers (encore que je n'en fasse pas souvent, à la maison... Au grand désespoir du Gremlins...).
Faut savoir varier les plaisirs, non ?
En plus, c'est tout simple... Il suffit de préparer à l'avance toutes les garnitures, de chauffer petits pains et saucisses, de mettre le tout sur la table et tout le monde se sert et compose son Hot Dog selon ses goûts.
Pratique pour la cuisinière, non ?
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Hot Dog "Home Made"
Pour 4 personnes :
8 saucisses à hot dog
(à défaut, on peut utiliser des knacki XL)
8 petits pains à hot dog
Ketchup
2 oignons
Oignons frits
Cornichons aigre-doux
Moutarde aigre-douce ou de la « Savora »
(sinon, mélanger de la moutarde forte avec un peu de miel et de vinaigre de cidre. Goûter et ajuster au goût)
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Commencer, si besoin, par préparer la sauce moutarde, si on ne la trouve pas déjà faite.
Faire cuire les saucisses, soit à la vapeur, soit à l'eau à peine frémissantes (en tout état de cause, selon les indications du paquet !!!).
Émincer les oignons et les faire revenir, quelques minutes, dans une poêle, avec un peu de matière grasse, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Réserver.
Découper (ou hacher) les cornichons aigre-doux en tout petits morceaux.
Réchauffer les petits pains, 8 minutes environ, au four (préchauffé) à 50°C.
Proposer les petits pains tiédis, à table, avec les garnitures, à part, dans de petits récipients, ainsi que les sauces. Chacun peut alors composer son hot dog selon ses goûts !!!
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Et bien !!! Ce fut un franc succès... Plus de petits pains, ni de garniture sur la table !!! Et les saucisses ? Ben... Pfffuit... Elles sont disparu aussi.
Perso, je trouve que c'est moins contraignant et bien moins salissant à manger que les hamburgers, mais bon... Prévoyez quand même une grande serviette (à moins que vous soyez pourvu d'une grande bouche... !!!).