Tresse feuilletée pralinée
Un p'tit dessert express, M'sieurs Dames ?
Moi, c'est OUI tout de suite... Et pour le Gremlins aussi !
J'ai vu cette petite bombe calorique sur pinterest, mains point de recette livrée avec la belle photo. J'ai donc farfouillé un peu sur le Net et j'ai fait... Ça !
Vu ce qu'il en reste (ou plutôt, vu ce qu'il n'en reste pas...), je crois que Môman et Junior ont apprécié ce dessert improvisé.
Jules, lui est en sortie pêche à la truite, avec ses collèges du boulot (sympa, le CE, hein !!!) et n'en aura pas profité, mais il n'avait qu'à être là. Na !!!
.
.
Tresse feuilletée pralinée
Pour 4 personnes :
1 pâte feuilletée prête à l'emploi
1 tablette de pralinoise (ou choco carambar)
Quelques amandes effilées
1 jaune d’oeuf
********************
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.
Disposer la tablette de pralinoise, bien au centre et, à l'aide d'un couteau aiguisé, découper des bandes dans la pâte (1 à 1,5 cm environ), comme indiqué sur le schéma (plus rapide que des explications!!!).
Rabattre les bords de la pâte sur la pralinoise (en rognant un peu les coins, si nécessaire), puis tresser, en ramenant une bande au centre, en les croisant de gauche à droite.
Dorer la tresse, au pinceau, avec le jaune d’oeuf détendu à l'eau et parsemer de quelques amandes effilées.
Enfourner pour 25 minutes, en surveillant en fin de cuisson, pour que ça ne prenne pas trop de couleur.
Inspiration trouvée sur : Pinterest
.
.
.
.
Je n'aurai qu'un mot à dire : Whaou !!!
Et... attention à l'hyperglycémie aussi ! C'est vraiment très, très sucré, la pralinoise, mais pour un rendu fondant à souhait, je ne voyais que ça ou alors, éventuellement, une tablette de chocolat au carambar. D'ailleurs, c'est ce que je compte bien essayer, une fois Jules rentré, pour qu'il puisse y goûter aussi.
Pour le coup, c'était excellent, mais je conseille de consommer ce petit dessert, quand même, avec modération !!!