Omelette au Chaource
1er dimanche soir de la vie de célibataire géographique de Jules (et de la mienne aussi, de la même façon...).
C'est vrai que les week-end vont être cours, maintenant et même s'il ne prend la route qu'après dîner, ça plombe un peu l'ambiance.
Donc, pour nous remonter mutuellement le moral, je nous ai préparé, ce soir, une 'tite "douceur", bien de chez nous, comme on l'dit ! Et avec ça, dans notre assiette, ça nous met, comme qui dirait, un peu de baume au coeur.
De plus, pour ne rien gâcher, ce soir, on mange en mode "locavore"... Tout vient du jardin, de la commune ou, au plus loin, du département... Et oui, le Chaource, ce n'est pas encore la vache virtuelle, qui rumine dans le jardin, qui peut me le fournir !!!
Omelette
au Chaource
Pour 4 personnes :
8 oeufs
15 à 20 cl de lait
½ Chaource
Beurre
10 brins de ciboulette
Sel et poivre
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Battre les oeufs entiers dans un saladier avec le lait.
Saler et poivrer.
Couper le Chaource en petits morceaux et ciseler la ciboulette.
Dans une poêle, faire chauffer un peu de beurre et y verser les oeufs.
Ajouter le Chaource et parsemer de ciboulette ciselée.
Faire cuire doucement pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée, replier l'omelette sur elle-même et servir aussitôt.
Accompagner d'une bonne salade verte.
Sources : Cuisine AZ
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Rhooo ! mais qu'est-ce que c'est bon, ça !
Une bonne omelette, bien moelleuse, du fromage bien coulant à l'intérieur et une dose plus que généreuse de ciboulette du jardin... Hummm ! Et avec une délicieuse salade verte bien assaisonnée, que demander de plus ?
Que Jules ne reparte que demain matin ?
Non ? Il ne peut pas ?
Bon, ben... qu'il arrive à bon port, alors ! Sans se payer les bouchons de la Francilienne et qu'il puisse, rapidement, m'envoyer le SMS salvateur, qui me permettra d'aller me coucher, un peu moins stressée.
Bouhhhhhhhhhhhhhh ! J'me sens seule, tout à coup !!!