BZH SANDRA

03 septembre 2016

Poulet à l'espagnol, version TMX

0903 Poulet à l'espagnol TMX Couv

Ce midi, c'est MoMo qui travaille et pour changer un peu, le poulet du dimanche va devenir celui du samedi.

Je suis donc partie d'une base de "hauts de cuisse et pilons de poulet", pour les agrémenter avec ce que j'avais sous la main. Bref, une "petite" improvisation de derrière les fagot, se rapprochant, il est vrai, d'une sorte de poulet basquaise.

J'en connais un qui ne devrait pas s'en plaindre... Pour le second, j'émets quelques réserves, à cause des tomates concassées...

On verra bien, hein ?

 

Plumes de paon

 

Poulet à l'espagnol,

version TMX

 

Pour 4 personnes :

3 hauts de cuisse de poulet

3 pilons de poulet

½ chorizo

1 poivron vert

40 g d'olives noires

1 boite de tomates concassées

3 gousses d'ail + 1 oignon

10 g d'huile d'olive

10 cl de vin blanc

1 cube de bouillon de volaille

1 CS de paprika + 1 pincée de poivre

********************

Éplucher l'oignon, les gousses d'ail, laver et couper le poivron vert en lamelles, après avoir enlever les graines. Éplucher le chorizo et le couper en tranches.

Dans le bol du TMX, mettre les gousses d'ail dégermées, ainsi que l'oignon, coupé en 4.

Mixer 5 sec / V.4. Racler le bol avec la spatule.

Verser l'huile d'olive et ajouter le poivron émincé. Programmer 4 min / 100°C / V.1.

A la sonnerie, ajouter hauts de cuisse et pilons de poulet et verser les tomates concassées, ainsi que le vin blanc. Émietter le cube de bouillon, poivrer et saupoudrer de paprika.

Programmer 20 min / Varoma / Sens Inverse / Mijotage.

A la sonnerie, ajouter chorizo + olives et cuire 10 min / Varoma / Sens Inverse / Mijotage.

Vérifier la cuisson du poulet et si ça convient (moi, je l'aime bien, bien cuit!), transvaser dans un plat creux et servir avec un peu de riz ou de semoule.

0903 Poulet à l'espagnol TMX 1

0903 Poulet à l'espagnol TMX 2

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AA Imprimante Poulet à l'espagnol TMX

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Qu'est-ce que je disais... Nettoyé, le plat (sauf 1 barquette, pour la semaine parisienne de Jules). C'était excellent, bien cuit et le poulet ne s'est pas transformé en charpie. J'avais un peu peur, comme à chaque fois que je fais du poulet au Thermomix, directement sur les lames. Mais non... Presque impeccable ! Seule, la peau s'est un peu détachée...

A refaire, de l'avis de tous !

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Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - Viandes, oeufs, etc. - Commentaires [0] - Permalien [#]
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