Sablés Vache KiRit, version TMX
J'ai encore craqué pour un nouveau modèle de moule en silicone. Oui... Je sais... Je crois que je souffre de la maladie des acheteuses compulsives !!!
Cette fois, c'est un moule spécial Halloween (ils ne sont pas en retard, dans les rayons, hein ? Nous ne sommes que début octobre et déjà, partout, des masques, des toiles d'araignées en kit et... des moules à gâteau).
Je ne sais pas pourquoi, j'ai voulu le baptiser avec une recette de biscuits (il n'est pas vraiment adapté à ce genre de pâte...), mais bon, tout est prêt... alors... il faut se lancer !
Et du même coup, je termine la boite de Vache KiRit, pour faire bonne mesure. D'une pierre, deux coups !
Sablés Vache KiRit,
version TMX
Pour 40 biscuits environ :
3 portions de Vache KiRit
200 g de farine
90 g de beurre ramolli
60 g de sucre semoule
1 CC de levure chimique
1 CC de vanille liquide
(ou 1 à 2 gouttes d'extrait de vanille)
Décoration : 20 g de sucre en poudre + 1 CC de cannelle (ou du gingembre, du cacao, etc.)
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Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 40 sec / V.5.
A la sonnerie, sortir la pâte et former un pâton.
Mélanger les 20 g de sucre avec la cannelle (je préfère le gingembre en poudre ou le cacao, personnellement. Ou alors, du sucre aromatisé au citron... Ça, c'est excellent!).
Étaler la pâte au rouleau, sur un plan de travail, sur 5 mm environ. Saupoudrer avec le mélange sucre/cannelle, puis découper des formes à l'emporte-pièces.
Les placer sur une plaque perforée, recouverte de papier cuisson.
Enfourner et cuire, toujours à 180°C, pendant 12 minutes environ.
Sources : Espace Recettes
Oui... Bon... Ça se confirme... Le moule n'est pas du tout adapté à la pâte à biscuits.
Ils sont tout beaux, ils sont tout bons (ce qui est toujours le cas, avec les sablés Vache KiRit), mais bien trop épais.
Ma couronne dentaire a failli y passer !!!
Sinon, à part ça, en version MoMo, ils sont aussi bons que ceux, en version traditionnelle.