BZH SANDRA

11 décembre 2016

Cocotte d'échine de porc, aux échalotes, thym et coriandre

1211 Cocotte d'échine de porc, aux échalotes, thym et coriandre COUV

Des pommes de terre grenaille, un "mini" rôti de porc dans l'échine, au congélateur et un bouquet de coriandre fraîche dans la cuisine... Il ne m'en faut pas plus pour préparer le repas de ce dimanche midi.

Rien qu'en lisant la recette, j'en ai eu l'eau à la bouche... J'espère que ce sera aussi le cas pour vous !

 

Apéro

 

Cocotte d'échine de porc,

aux échalotes, thym et coriandre

 

Pour 4 personnes :

500 g d'échine de porc

4 belles échalotes (+/-)

3 gousses d'ail

2 branches de thym frais

500 g de pommes de terre grenailles

3 CC de sucre en poudre

Beurre + Huile d'olive

Sel et poivre

1 petit bouquet de coriandre

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Couper la viande en petites lamelles et la faire mariner dans 10 cl d'huile d'olive, la moitié du thym, du sel, du poivre et 3 CC de sucre en poudre. Réserver 2 heures au moins, en remuant de temps en temps.

Préchauffer le four à 180-200°C.

Laver les pommes de terre grenailles, bien les sécher et les mettre dans un grand plat à gratin, sans les faire chevaucher. Disposer par dessus, quelques noisettes de beurre, le reste du thym, un filet d'huile d'olive et un peu de sel et de poivre. Enfourner pour 10 minutes, en mélangeant, à mi-cuisson.

Au bout des 10 minutes, ajouter les lamelles de viande et les échalotes ciselées (ou non, faire à votre goût), ainsi que l'ail haché.

Remettre le plat dans le four et poursuivre la cuisson, encore 20 minutes, en mélangeant à mi-cuisson. Si ça dore de trop, on peut placer un feuille de papier alu par dessus le plat.

Avant de servir, parsemer le plat de coriandre ciselée et déguster.

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Inspirée par : La cuisine de Doria

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AA Imprimante Cocotte d'échine de porc, aux échalotes, thym et coriandre

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Miam !!!

La feignantise a du bon, finalement...

Au lieu de suivre à la lettre, la recette originale, qui proposait une cuisson des pommes de terre, des échalotes et de la viande séparément, personnellement, j'ai tout mis dans mon plat à gratin (cuisson en 2 parties, quand même !).

C'était excellent... les pommes de terre grenaille, dorées à souhait et la viande, bien moelleuse et pas sèche du tout. Et comme j'adore le goût de la coriandre, pour moi, ce plat était tout simplement parfait !

A refaire, sans aucune modération !

AA Signature

Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - Viandes, oeufs, etc. - Commentaires [0] - Permalien [#]
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