BZH SANDRA

03 janvier 2017

Civet de porc, version Cookeo

0103 Civet de porc COOKEO Couv

Ça y est ! Ca y est ! Je l'ai !!!

Le Père Noël a été généreux avec moi, cette année (il faut dire que je l'ai un peu aidé...) et sous le sapin (Le vrai, hein ! Pas celui qu'on a dévoré en 4 minutes et 25 secondes...), dans le GROS carton, il y avait MON Cookeo.

Yes !!! Je vais pouvoir m'éclater comme une 'tite folle, avec MON nouveau jouet.

Alors, à peine rentrée de vacances, je n'y tiens plus et je déballe la bêêête.

Et comme je n'aime rien faire comme tout le monde, pour me faire la main sur l'engin, je ne sélectionne pas une des 50 recettes pré-programmées (j'ai eu le modèle basique, mais qui fera, je n'en doute pas, très bien l'affaire. Pas besoin de gadgets électroniques en bonus : non seulement ça coûte plus cher, mais en plus, quand ça tombe en panne, ben... ça tombe vraiment en panne !). Non ! Non ! Ni une des innombrables recettes disponibles GRATUITEMENT sur le Net... Non plus !

Non... Je vais carrément adapter ma recette de civet de porc... Enfin, je vais essayer ! J'espère seulement ne pas me louper sur le temps de cuisson. Pour les ingrédients, ça, je gère !

 

Cochon

 

Civet de porc,

version Cookeo

Pour 2 à 3 personnes :

600 g de sauté de porc

1 petite boite de champignons de Paris

50 g de lardons fumés

2 oignons

15 cl de vin rouge

25 cl de fond de veau

2 CS de farine

2 CS d'huile d'olive

12 petites pommes de terre

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Dégraisser la viande porc au maximum et couper des morceaux de 25 à 30 g environ.

Peler et émincer les oignons. Éplucher les pommes de terre et les couper en 2, si elles sont grosses.

En mode « dorer », faire colorer la viande avec l'huile d'olive et ajouter les oignons émincer. Au bout de 2 à 3 minutes, ajouter les lardons, les champignons et les pommes de terre. Poursuivre la cuisson sur « dorer » pendant 10 minutes.

Ajouter la farine, bien mélanger et verser le vin rouge, ainsi que le fond de veau. Mélanger à nouveau et fermer le couvercle.

Passer en mode « cuisson pression » pendant 35 minutes.

0103 Civet de porc COOKEO 1

0103 Civet de porc COOKEO 2

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AA Imprimante Civet de porc au Cookéo

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Et bien, pour une première, je suis plutôt satisfaite du résultat. La viande est moelleuse à souhait, pas sèche du tout et surtout, cuite à point.

J'ai bien apprécié, aussi, la cuisson des pommes de terre, avec la viande et même si c'est vrai qu'on peut faire la même chose avec une cocotte-minute, je trouve que le Cookeo offre une réelle facilité d'utilisation. Ça n'attache pas, grâce à la cuve à revêtement céramique amovible et la montrée (et surtout la descente !!!) en pression se fait relativement rapidement.

Bref... Je crois que je ne vais pas m'ennuyer cette année !!!

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Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - Viandes, oeufs, etc. - Commentaires [0] - Permalien [#]
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