Quenelles soufflées, façon tartiflette
Après la raclette, on attaque la tartiflette, mais de façon "revisitée".
Même si je n'aime pas ce terme, que l'on entend à peu prêt partout, dans les magazines et les émissions de télé, soyons honnête, là, je ne peux pas faire autrement...
Pas de pommes de terre, ici, mais de grosses quenelles "soufflées" (idéalement !) nature. Mais pour le reste, on ne change pratiquement rien !!!
J'en ai déjà l'eau à la bouche, tiens !
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Quenelles soufflées,
façon tartiflette
Pour 4 personnes :
4 quenelles soufflées nature
ou 8 quenelles traditionnelles nature
150 g de lardons fumés
2 oignons
1 reblochon
150g de crème liquide
Sel et poivre
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Préchauffer le four à 200°C.
Peler et émincer finement l'oignon.
Dans une poêle, faire revenir les lardons et les oignons, en dégraissant au maximum.
Dans le fond d'un plat à gratin familial (ou 4 petits plats individuels), disposer les quenelles et ajouter le mélange lardons-oignons.
Napper avec la crème liquide et recouvrir de morceaux de reblochon.
Enfourner à 200°C, jusqu'à ce que le fromage soit doré.
Inspirée par : Femme actuelle cuisine
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Quenelles soufflées, façon tartiflette
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Sympa, cette nouvelle façon d'accommoder les quenelles ! J'ai trouvé ça plutôt bon, surtout servi en "petits" gratins individuels.
Le hic, c'est que, à défaut de quenelles soufflées, j'ai utilisé des quenelles natures classiques et comme il n'y avait pas beaucoup de liquide pour les recouvrir (généralement, il faut complètement recouvrir les quenelles avec la sauce de son choix, pour qu'elles gonflent bien...), elles n'ont pas pu se développer correctement et sont restées un peu trop compactes, à mon goût.
C'est d'ailleurs, peut-être pour ça, que le Gremlins n'a pas trop apprécié le menu de ce soir, tiens ???