Rôti de porc au Boursin (Cookeo)
Comme une envie d'utiliser le Cookeo, ce midi. Encore ?
Ben oui, quoi !!! Il faut bien le rentabiliser, non ?
Pour ce coup-ci, je teste la cuisson d'un rôti de porc entier, avec toujours une petite garniture d'accompagnement.
Pour la sauce, ce sera version "Boursin" ou tout autre fromage frais aux fines herbes, se rapprochant le plus...
Généralement, le rôti de porc, à la maison, c'est le plus souvent au four ou en cocotte (cuisson sur feu gaz ou au four... au choix !). En mode "Sous Pression" ou "Cuisson Rapide", j'ai hâte de voir ce que ça va donner.
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Rôti de porc au Boursin,
version Cookeo
Pour 4 personnes :
1 rôti de porc (800 g environ)
1 oignon émincé
3 carottes
1 CS de fond de veau + 20 cl d'eau
Sel et poivre
Huile
20 cl de crème liquide
1 pot de fromage frais ail et fines herbes
2 CS de maïzena
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Éplucher l'oignon et les carottes. Ciseler l'oignon finement et couper les carottes en rondelles.
Mettre 2 CS d'huile dans la cuve du Cookéo et programmer le mode « Dorer ». Ajouter le rôti de porc et l'oignon ciselé. Faire colorer la viande, quelques minutes, de façon à ce que toutes les faces soient dorées.
Incorporer les rondelles de carottes, le fond de veau, l'eau, le fromage frais délayé avec la crème liquide. Démarrer la cuisson « Sous Pression » pour 35 minutes.
A la sonnerie, sélectionner le mode « Dorer » et verser 2 CS de maïzena détendues avec un peu d'eau. Remuer et laisser épaissir jusqu 'au moment de servir.
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Bon... Le rôti de porc, ça, c'est fait !!!
Cuisson impeccable, toujours aussi moelleux et pas du tout rosé au centre.
Pour la sauce, j'ai eu un peu plus de mal. J'ai incorporé la crème et le fromage, dès le début de la cuisson et, au bout des 35 minutes, la sauce avait "grumelé". Pas top !!! Même en épaississant avec de la maïzena (je pense qu'il va falloir investir dans la paquet familial... Étant donné qu'il faut qu'il y ai du liquide lors de la cuisson, on se retrouve avec pas mal de "sauce" et c'est l'idéal pour qu'elle soit bien épaisse, comme je les aime)...
Du coup, j'ai modifié ma recette et je vous conseille d'incorporer le mélange crème-fromage frais, juste à la fin, avant de servir. La sauce devrait être beaucoup plus lisse et du coup, bien plus appétissante !