BZH SANDRA

15 janvier 2017

Osso bucco, version Cookeo

0115 Osso Bucco CK 1

Je continue à tester mon nouveau Cookeo. De nouveau, je choisis le mode "manuel" et je me lance "presque" en free style.

Je dis "presque", car j'ai quand même suivi les précieuses indications, touvées ici, sur le site "Thermomix-Cookeo". C'est clair, précis, alors, ça devrait donner quelques choses de pas trop mal...

D'ailleurs, à part mes brocolis, transformés en "presque" purée, pour le moment, je n'ai eu que des compliments !

 

Canards

 

Osso bucco,

version Cookeo

Pour 4 à 6 personnes :

1 kg d'osso bucco de dinde

1 oignon

1 boite de tomates pelées

250 g de champignons de Paris

150 g de lardons

25 cl de vin blanc

1 CS de farine

20 cl de crème liquide

1 cube de bouillon

Sel et poivre

Une douzaine de petites pommes de terre, en accompagnement (fac)

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Peler et ciseler l'oignon. Couper les pieds et éplucher les champignons de Paris. Les couper en 2 ou en 4, s'ils sont gros.

Mettre le Cookéo en mode « dorer » et une fois le préchauffage achevé, mettre les morceaux de dinde dans la cuve, avec les lardons et faire rissoler le tout, pendant 5 à 6 minutes.

Saupoudrer ensuite avec la farine, mélanger pour enrober la viande et ajouter les oignons. Laisser dorer encore 2 à 3 minutes.

Ajouter le reste des ingrédients (les tomates, les champignons, le vin blanc et l'équivalent des ¾ de la boite de tomate en eau).

J'ai ajouté des petites pommes de terre, en accompagnement, directement dans la cuve, à ce moment là... Cuisson impeccable et bonne tenue !

Programmer la « cuisson rapide » ou « sous pression » pour 30 minutes.

A la sonnerie, ouvrir le couvercle et ajouter la crème liquide. Mélanger et servir de suite ou fermer le couvercle et maintenir au chaud jusqu'au service.

0115 Osso Bucco CK 2

Inspirée par : Thermomix-Cookeo

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AA Imprimante Osso bucco de dinde CK

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Et bien... Voilà qui change agréablement des repas dominicaux de la famille BZH.

L'osso bucco, c'est très rare que j'en trouve en supermarché et je dois avouer que, si je n'étais pas tombée sur cette barquette, cette semaine, je n'y aurais même pas pensé...

La prochaine fois, il faudra que je teste avec du veau, pour rester plus dans la tradition.

Là, on s'est régalé. le Cookeo a tout cuit parfaitement, que ce soit la viande ou les pommes de terre.

D'ailleurs, vu la quantité préparée, il en reste une assez grosse part et j'hésite encore sur ce que je vais en faire...

Une barquette pour Jules ou mon repas de demain midi ?

En même temps, si je me débrouille bien, il y en aura peut-être pour nous deux !!!

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Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - Viandes, oeufs, etc. - Commentaires [0] - Permalien [#]
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