BZH SANDRA

22 janvier 2017

Poulet sauté aux noix de cajou, façon chinoise

Poulet sauté aux noix de cajou, façon chinoise COUV

Ce midi, c'est poulet ! C'est Jules, qui va être content !

Mais point de poulet rôti aujourd'hui (je me rends compte, qu'à force de vouloir changer du poulet rôti au four, ça fait un bail que je n'en ai pas fait... Va falloir y remédier, un prochain dimanche !), cette fois, c'est une version asiatique qui ravira, je l'espère, nos papilles et surtout celles du Gremlins...

Je sens qu'il va encore sortir les baguettes du tiroir, moi !

 

Canards

 

Poulet sauté aux noix de cajou,

façon chinoise

Pour 4 personnes :

4 blancs de poulet

1 oignon

150 g de noix de cajou non salées

2 gousses d'ail

½ cube de bouillon de volaille

1 CC de maïzena

3 CC de sauce soja

1 CS de gingembre haché

Huile, sel et poivre

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Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, sur feu vif et y faire dorer les noix de cajou, en remuant régulièrement et en surveillant. Réserver.

Émincer les blancs de poulet et les faire cuire 3 à 4 minutes sur feu vif, dans la même poêle et réserver également.

Peler et émincer l'oignon et l'ail. Les faire sauter pendant 10 minutes, sur le feu, avec le gingembre haché, toujours dans la même poêle.

Délayer le bouillon de volaille dans un ½ verre d'eau et le verser dans la poêle.

Délayer la maïzena dans un peu d'eau froide. Ajouter la sauce soja dans la poêle, porter à ébullition et ajouter la maïzena délayée. Laisser cuire pour épaissir le mélange.

Ajouter le poulet émincé, les noix de cajou dans la poêle et laisser mijoter 2 minutes.

Assaisonner au goût, avec du sel et du poivre et mélanger, avant de servir.

Servir avec du riz ou des nouilles chinoises.

Poulet sauté aux noix de cajou, façon chinoise 1

Poulet sauté aux noix de cajou, façon chinoise 3

Sources : Fourcette et Bikini

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AA Imprimante Poulet sauté aux noix de cajou, façon chinoise

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10/10 pour le poulet sauté aux noix de cajou. Tout le monde a adoré (Junior en tête) et avec les nouilles chinoises, en accompagnement, c'était vraiment idéal.

Le poulet était bien moelleux, pas sec du tout et le petit goût de noix de cajou a conquis la BZH Familly.

Si vous, vous préférez servir ce plat avec du riz, je vous conseille cependant d'augmenter la dose de sauce. Avec les nouilles, ça allait, mais avec du riz, qui absorbe le liquide un peu plus, la sauce aurait été un peu juste.

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Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - Viandes, oeufs, etc. - Commentaires [0] - Permalien [#]
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